夏克絲古德 - [ADDICTION] TINTED SKIN PROTECTOR

2014.11.23 發表 / 人氣 506

ADDICTION
TINTED SKIN PROTECTOR
30ml/共五色

簡單來說,是一款主打擁有「高防曬係數」且兼具
「妝前乳(下地)」提供滋潤度與幫助撫平肌膚紋理,
以及「粉底」潤色功能的綜效型底妝。

妝效走呈現肌膚原始質感,
略提升肌膚光澤與緊緻度的自然路線。

妝效自然、多功能、好推勻且容易服貼的『TINTED SKIN PROTECTOR』
非常適合新手、預算不多、追求使用方便性的人入手。

除此之外,對台灣人來說,
更是挑ADDICTION液狀底妝時的安全選項。

因為其他兩款液狀粉底,
一款妝感偏透,要妝效好,也許得搭配其他產品或挑膚況;
而另一款主打保濕的粉底液,在台灣則可能比較挑時機用。
(是說這兩款我都沒用過,單純推測)

以「高防曬係數」為第一主打的『TINTED SKIN PROTECTOR』
讓人特別想在夏天時使用這款粉底。
(要達到標示上的防曬力,其實需要塗抹蠻多的量。
所以還是建議另外塗抹防曬品比較保險)

。而且還擁有優異的防潑水能力。

只是啊~

對得在台灣度過悶濕炎夏的油、混合性肌膚來說,
用『TINTED SKIN PROTECTOR』還是略嫌滋潤並有些微的厚度感;
當出油量多時,產生些微的油光是免不了的;
另外還會有融妝、局部出現點狀結塊的狀況。

但值得慶幸的是,
出油也僅是微暗沉,不會變成又油又暗的小黑人。

而對兩頰乾燥、常為眼下出現乾紋煩惱著的我來說,
更是肯定『TINTED SKIN PROTECTOR』的滋潤度;
它比質地更滋潤的THREE『凝光晶粉霜』
還不容易出現眼下乾紋!!
(而且暗沉狀況比THREE輕)

所以ADDICTION『TINTED SKIN PROTECTOR』
雖不像THREE、RMK底妝有讓人可以大肆稱讚的特殊、精緻妝感,
只是單純地將肌膚帶回基本的自然質感、對毛孔與紋理的修飾度也屬中等。
但我還是挺喜歡它的。

因為『TINTED SKIN PROTECTOR』恰到好處的滋潤度,
幫我在混合性肌的「油光與乾燥」困擾中取得平衡。

。『TINTED SKIN PROTECTOR』質地參考。
使用前不需搖一搖,直接擠出使用即可。
質地柔軟、容易延展,並且不會中途乾掉,輕鬆就能塗抹均勻。

只是,我還是較推薦在涼爽的天氣用它;
除了觸感比較舒適,出油後卡在毛孔上的點狀結塊也會比較少出現。

好囉!
接著就讓我們來看看使用照吧!

。自然光下拍攝。
。色彩類瑕疵修飾能力參考。
。左:素顏、中:塗上粉底、右:壓上蜜粉。
。ADDICTION『TINTED SKIN PROTECTOR』。

(突然打了個噴嚏,就開始鼻過敏,眼睛發紅了...囧)

。整體妝效參考。
。左:素顏、中:塗上粉底、右:壓上蜜粉。

最後,來寫寫我用的色號。

因為是第一次用ADDICTION的底妝,所以挑「色號」時讓我好猶豫啊~

最後入手的是看起來最安全,好像也是最多人買的標準色No.03 Medium Beige。
但用了以後發現,No.03有一點點深。也許挑No.4 Light Beige會比較適合~?!
(官方介紹No.02 Warm Beige偏紅,No.04 Light Beige偏黃)

我的底妝多半挑台灣專櫃設定的:黃調,自然偏白的色號。
之前分享的RMK水凝光采粉霜#102剛好、THREE凝光晶粉霜#202則是稍微白一點點。

簡單的色號資訊,提供給無法親自靠櫃試色的人參考囉!

話說....

我發現,太密集使用『TINTED SKIN PROTECTOR』時,
粉刺會冒得比較厲害...所以後來就沒那麼常用這款粉底了。

容易長粉刺的人,入手前要想一下喔~

效果:溫和低刺激、不引起過敏、價格實在、不油膩、好上手、好推勻、光澤、質地細緻、攜帶方便、自然、無香味、服貼、均勻膚色、妝感自然、潤色、防水、遮瑕力佳、毛孔遮瑕
體驗方式:正品容量/其他
使用季節:夏、秋