Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Freshel 膚蕊WHITE FORMULA 自白肌Neogence 霓淨思Za GUERLAIN 嬌蘭Biore 蜜妮
首頁 > 使用心得 > Physicians Formula [Happy Booster] Glow & Mood Boosting Blush > nanaringo - [Physicians Formula] Glow & Mood Boosting Blush
Nov-28-2014

這是很值得紀念的其中一盤, 因為這是我剛開始展始外購的開創元老之一吧

那時看外國的開架等級什麼都很新鮮, 而且品項多到不知該如何下手, 尤其這個Physicians Formula品牌都會推出很可愛內容的東西, 這麼可愛的愛心及多個顏色組合, 不買來玩怎麼行呢? (這就是為什麼我對國內開架越看越無趣的原因了)

這款我買二個色號, 我很喜歡一目了然的包裝, 這樣在使用時就不必先打開蓋子才能知道是什麼色號

圖1:外觀

它只有一個透明蓋子, 中間沒有放透明隔板, 反正一塊才12元美金不到, 也不用太要求什麼

圖2:腮紅

但是它的內在可不如此簡單, 我經手過幾款PH家的餅, 它們家都誠意十足, 都有附鏡子, 而且有時還像嬌蘭一樣有二層來放刷子, 不過各位看倌看到這把塑膠掃帚就知道該如何處理了吧~ (我把它們拿出來送給同事掃NOTEBOOK鍵盤用, 非常的好用), 但如同我所說的, 3百多元的東西你能要求配件是3千元級數的嗎? 不可能啦, 連TOM FORD的眼影刷都可以賣到美金52元, 別想太多了

圖3:放刷子的夾層

老實說…, 因為當初拚命買的結果, 我很少用它, 後來借給朋友後就請朋友順便幫我養小孩 XDDD, 於是它們都不在我手上, 本來是不想寫心得的, 但又早就請UR建檔了, 還是多少來寫一下(滅火文)

這個系列有四個色號, 二個PINK系, 二個是膚色系, 這顆ROSE是比較紅色的一顆

圖4:色號ROSE

而這顆是比較偏膚色的修容盤, 如果仔細看, 這款的粉質不算細緻, 球光質地及一點亮粉

圖5:色號NATURAL

這應該是一年多前照的吧, 那時還沒用遮瑕…|||

本來以為會是淺淺的蜜桃色, 不過有幾個比較深色的心形會影響到上色的妝感, 竟然出現是紅色的妝效, 有夠神奇的, 二顆比較起來, 我是偏愛NATURAL居多, 因為ROSE那顆刷出來就只有紅色, 沒有什麼層次感, 這顆也是, 只是顏色比ROSE討喜一點

圖6:全妝

用起來這款就是很普通的沒特色腮紅, 我認為要把它上的漂亮可能就得輕刷, 讓臉有氣色就可以了, 如果像我要讓它顯色就要很大力的沾刷及疊好幾層才行, 但是又做不出層次感, 色澤也不美, 更不用說讓人驚艷

而妝後看似很濃很重, 但經過半天就會慢慢掉色, 持久度很不優, 在臉頰上只殘留暗暗的痕跡, 讓我的心情不如它的系列名一樣快樂, 更何況同期我還有買TOM FORD及BECCA這些好用的腮紅, 雖然它們長的超級可愛, 光擺著就相當有療癒功效, 無奈它們的娘就不吃這套哩, 於是就這樣把它們擱著直到送給有緣人來收養, 也算是功德一件咩 XDDD

因為有亂買一些有的沒的, 以下是我的經驗談, 我現在對腮紅類的產品會比較傾向於買專櫃等級的貨, 而減少入手這種極為大眾的開架產品(但有些專業品牌還是想試, 如COLOURPOP﹑INGLOG及SLEEK…等), 因為腮紅根本就是陪葬品啊~~~ 好用的會一直用, 不愛的會放入暗黑抽屜中永不見天日的, 所以與其花小錢(好像只是驗證開架品品質有無勝過專櫃品)就束之高閣, 我的選擇是寧可省下這些小錢來賭一下口碑很好的專櫃等級產品, 每天輪流使用比較實際(其實每個都很平滑…)

Physicians
Formula是無動品牌哦~ 有名的就是健康餅

它們家的品項都做的很可愛, 想嚐鮮的話可以玩玩看, 而且有個IHERB網站是可以直送台灣, 運費也很便宜, 只是品項的更新沒有官網那麼多, 也可能不夠齊全, 就自行比較囉~ 買國外的彩妝有時不如我們想像中那麼難喲~

************你知道嗎?愛美也可以不必殘害小動物哦************

***********衷心期待有一天美妝公司都能放棄動物實驗************

&

**********************我只經營臉書*********************

************https://www.facebook.com/nanaringo.chen************

****************也沒任職或兼差於任何美容公司***************

**************我只是單純熱愛保養和彩妝的中年OL*************

************以上純為個人使用心得,不代表任何立場喲************

***********購買產品是你個人意願,非我責任,一概不負責***********

效果:價格實在、有顯色但不突兀、不持久, 粉質普通
體驗方式: [重複使用]正品容量/海外
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境:
使用膚質: 混合性肌膚