3. THREE>
  4. THREE 凝光晶粉霜SPF15 PA+>
  5. ginhu608 - [THREE] 凝光晶粉霜SPF15 PA+

2014.11.28 發表 / 人氣 338
很好用的一款粉霜,比預期的還讚!

想買的動機是因為冬天使用的粉底液快要用完了,想說趁著週年慶補個貨。
有考慮繼續使用愛牌Make up forever,但是想嘗鮮,加上Three的底妝系列評價不錯,因此靠櫃了。

週年慶的sogo像戰場,不過櫃姐還是很仔細地幫我卸妝、重新上妝,沒有因為人潮洶湧就隨便打發顧客,一開始印象就很好。
原本櫃姐推薦水粉霜(有活動組合),但我比較喜歡霧面一點的妝感,因此採用上一半水粉霜、另一半晶粉霜來比較。試過之後覺得較為霧面陶瓷的妝感很不賴,立刻打包晶粉霜回家。

接下來持續使用了兩週,效果真的好啊!

由於最近天氣時冷時熱較不穩定,一開始的保濕打底會做足,以免粉霜在臉上乾裂。
不過這也有點多慮了,這一款粉霜很保濕、好推勻,對於膚色修飾效果很不錯。泛紅可以蓋過,大的痘疤還是需要多上幾層或是使用遮瑕,但上太多層就較容易看出粉感,因此還是簡單的上一層粉霜再用遮瑕稍微蓋一下。整體妝感較為霧面,又帶有一點點自然的光澤度、不會有底妝過厚的假面效果,很滿意。

會出油,但是可接受的程度,補刷一下蜜粉就可以再撐到下班了。且用量滿省的,使用兩週至今沒有粉刺或痘痘問題。之後會再考慮使用Three的商品,接下來應該是最知名的卸妝油和腮紅吧... = =+
效果:保濕、用量省、不黏膩、不油膩、不致痘、不致粉刺、質地細緻、自然、服貼、妝感自然、不暗沉
體驗方式:正品容量/百貨公司
使用季節:秋
使用環境:換季、悶熱、氣候潮濕