3. Neogence 霓淨思>
  4. Neogence 霓淨思 音波淨化潔膚儀MiLLi>
  1. 千里快哉 - [Neogence 霓淨思] 音波淨化潔膚儀MiLLi

・普通性肌膚・25歲
2014.12.01 發表 / 人氣 149
・效果: 會回購價格實在光滑攜帶方便深層清潔去角質
・體驗方式: 正品容量/品牌官方購物網站
・使用環境: 寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕

12/19補充:昨天看到ptt美妝版上有人說每天使用洗臉機皮膚刺痛......請注意

洗臉機不是必需品而是輔助品!

洗臉機不是必需品而是輔助品!

洗臉機不是必需品而是輔助品!!!

因為很重要所以要講三遍。

他會輔助你把臉洗得更乾淨,但是不用他也沒啥不可以。

你的臉沒有那麼髒,真的不用向犯強迫症似的覺得不洗乾淨不行。

像我媽是超級乾肌,醫生甚至建議他冬天不要太常洗澡。

你的皮膚真的沒有髒到需要每天用這種強力的輔助工具清潔的地步,

事實上每次強力的清潔,包含去角質,都是對皮膚的一次傷害。

(將表面未脫落的老廢角質層刮除,過度即會傷及底下被角質層所保護的皮膚)

請給你的肌膚一個恢復的時間。

不管你是乾肌中性肌還是油肌,除非你的臉皮厚比城牆砲打不穿,否則天天使用洗臉機,長期過度清潔,管你用的是C牌N牌還是宇宙無敵世界好用的神仙牌都一樣會爛臉,沒有例外。

這次要來分享一下最近的新夥伴──neogence 音波淨化潔膚儀!

(桌上很亂請忽略。)

洗臉機最近這一兩年來真的很火,ptt、fb、團購、女生聚會,到處都有關於洗臉機的討論串。

最紅的Clarisonic洗臉機對學生族群來講單價太高,而neogence的洗臉機單價雖然在學生可以承受的範圍內,但全年幾乎都在組合優惠......

可惜窮學生如我只想買單機加刷頭而已。

於是洗臉機從去年開始燒到現在,我終於趁著雙11光棍節單機優惠時入手了一台。(灑花)

這次的組合優惠是一機三刷頭,一通用二敏感,折扣後總共1060元,非常划算~

我的膚況中性偏乾,鼻頭、鼻翼會長不明顯的粉刺,下巴的陳年粉刺則是向來很硬很明顯,冬天鼻子會輕微脫皮。

使用洗臉機主要是想改善下巴以及鼻翼的粉刺。

我平常習慣早上用水洗臉,晚上用溫和型洗面乳洗兩次臉,再用漂白水消毒過的乾淨毛巾輕輕按乾。

自認為衛生習慣算不錯,但是鼻翼還是會長一些小粉刺......即使不太明顯,還是看不太順眼。

(我覺得我上輩子可能是龜毛死的。== )

第一次使用覺得用完臉很乾(畢竟是乾肌人有沒有),所以在第二次使用之後有特別注意不要在臉上過度加壓,只用刷毛輕輕地畫圈滑過皮膚即可。

我每週用兩次,週三跟周日各用一次,感覺較明顯的改善有三:

1.下巴的陳年硬粉刺在使用洗臉機兩週後被擠出來的。(摸著光滑的下巴,覺得朕心甚慰~)

鼻翼的粉刺生長速率變慢了。本來幾天就看得到一次,現在1.5週看到一次。

鼻翼的粉刺變得很容易浮出來,不用趴在鏡子前面擠半天。

不過也不是沒有缺點的。

比如刷毛會有幾根凸出來的,總覺得洗臉的時候這幾根雜毛應該會讓臉不太舒服,所以我都會用小剪刀把凸出來的毛剪得跟周圍的毛齊平。

還有乾肌人使用後要用最快的速度做完保養程序,不然會有緊繃感。

其餘缺點尚在觀察中~~

使用三個禮拜後──

(不想拍全臉......)

我本身臉的光澤度還不錯,使用洗臉機三周後有再亮一階的感覺,整張臉再發亮啊!尤其是鼻樑!

原本我以為是油光,但一摸發現不是,那一瞬間真的很爽XDDDD

從照片上可以看到鼻頭上的黑頭快被殲滅完畢,下巴的粗硬粉刺也擠掉了。

膚況蠻好的~

總的來說,比起乾肌人,油肌人可能更需要洗臉機,而乾肌人若小心使用加強保養也可以有很不錯的效果。

當然皮膚的健康與否受許多外因及內因的影響,沒有人能保證使用洗臉機就能讓皮膚變得比較好。

我只能說,如果像我的情況:

乾肌、皮膚狀況尚穩定,使用溫和性的洗面乳,沒有去角質習慣,加強使用保濕型精華液及乳霜,每周只使用洗臉機最多兩次的情況下,膚況真的還不錯。

以上。

希望大家也能使用愉快唷~ ^___^

2014.12.02
謝分享^^其實價格對我來說是其次啦~我認為洗臉機買品質好一點的更安心 我用C牌Clarisonic的,有保固跟專業的音波科技是我比較注重的點囉
心得發表人千里快哉
2014.12.02 回應
其實我觀望C牌很久,在經過各方面比價跟週年慶以後,高昂的價格還是讓我無法狠下心入手一台。 而Neogence 雖然是小廠牌,但評價普遍還ok,也不是每天都要使用的東西,我才敢於嘗試。 比較是走以有限的金錢達到有一台洗臉機可以加強清潔的目的。 至於效果...我也沒用過C牌,就無從比較了。 不過這種非必須的工具,不管是C牌還是其他牌,我覺得使用的頻率跟強度上還是要斟酌。 這是我的想法啦~歡迎多多交流囉! :)
Neogence 霓淨思