3. YSL 聖羅蘭>
  4. YSL 聖羅蘭 超模聚焦光感粉底液無瑕版SPF30/PA+++>
  5. 妞小乖 - [YSL 聖羅蘭] 超模聚焦光感粉底液無瑕版SPF30/PA+++

2014.12.09 發表, 2017.05.06 更新 / 人氣 902
被生火之後,立馬趁周年慶之時去購入超模和粉餅一組帶回家:D!!
我粉底帶B20粉餅帶B10(因為我臉黑帶脖子身體白,所以想白一號)
沒想到這樣搭反而很合我臉的顏色自然很多:D
頭一次用之後,跟著我開價底妝正式說掰掰....
本人屬於混和性膚質,偶爾會長長痘子,需要遮瑕,所以帶了遮瑕版
原本想說冬天應該帶比較保濕的逆齡,但也不知道那個念頭一下子就把超時帶回家:P
最近天氣較冷,我都會加強保濕,所以超模在我臉上很貼很自然,出了一點油光整張臉透亮透亮
暗沉我是覺得還好,沒有太大的感覺。
有在天氣很熱的時候用,依舊很合我的臉,只是出油會有點過度油亮,但我會用衛生紙把油壓掉再補粉,看起來又回到一尾活龍:P
但天氣冷時幾乎不用補了,出油的剛剛好。
因此超模現在是我的愛將...希望明年夏天能繼續用他:D
雖然遮瑕度還算滿意,但太紅的太大顆的痘依舊要派遮瑕膏出場:D
本人是做服務業,有天晚上頂著剛補好的妝在賣場做客服,有客人問我現在是擦那個粉餅,覺得很好看:P
2017/5/6更新
首先我發現我夏天秋初天氣悶熱會有點易出油和暗沉,但我發覺是我的保濕可能做得不夠好

或是使用了太控油的隔離乳(當時使用漾婕)鼻頭會過乾、出現小芝麻

所以當下換掉漾婕改可以潤色輕薄的CCOR防曬之類的有好一點,最近入手一顆漾婕粉餅(曾經用一整套漾婕,過乾妝感不好)

拿漾婕定妝,發現控油力往上增,減少黯沉的機會,沒想到是讓我成功的是這顆粉餅(苦笑)

(我覺得用粉撲妝感太厚不如拿刷子刷較輕薄,但還是有一種霧面妝感微厚,但為了出油美忍一下OK)

不過夏天的替代品已找到是太空(用完會再找新牌子來試試夏天底妝)

太空好處就是輕薄,但保濕做不好可能會有點GG

but

我早上7點完妝,上了8.5個小時的工作逛了2個小時的街,今天戶外有悶熱(沒用任何控油產品,底妝為太空)

直到九點半微出油無暗沉,自動帶入光澤感,但我是壓佳麗寶限量的蜜粉餅(這顆也是輕薄,但控油覺得沒這麼優秀)

這兩隻底妝產品從早到晚上皆無補妝,持妝感蠻好的W

有無再推薦其他牌子好用的底妝推薦給我吧!
效果:會回購、用量省、明亮. 透亮、不致粉刺、光澤、不悶、服貼、薄透、妝感自然、遮瑕力佳
體驗方式:正品容量/百貨公司
使用季節:秋、冬