2. 香水香氛>
  3. 香水香精>
  4. 淡香水>
  5. L'OCCITANE 歐舒丹 亞爾繆思淡香水 >
  6. 珍珠美女 - [L`occitane 歐舒丹] 亞爾繆思淡香水

2014.12.17 發表, 2017.02.17 更新 / 人氣 242
沒有想到搶了頭香啊!
之前剛分享了美膚油的心得,今天來分享香水吧!我買了兩個商品,玻璃瓶身應該是一樣的,但是打印跟噴嘴不同,容量都是75ML。可是我的美膚油好滿,用了7次還只用到瓶口下面小圓圈。香水卻還沒有用,就只到瓶子的肩膀,少了好多喔,有照片為證...==(怨..)
看看他們的外形吧!
美麗的繆思女神...你覺得那一瓶漂亮?我覺得右邊的美膚油才有普羅旺斯跟繆思女神舞者的味道。左邊的香水就是純玻璃,非常的歐舒丹。

香調:魅惑花香調
主要香氛原料:普羅旺斯藏紅花、格拉斯玫瑰、普羅旺斯紫羅蘭
前調-藏紅花、柑橘
中調-玫瑰、鈴蘭
基調-紫羅蘭、檀香、零陵香豆
原本我是先用美膚油的,香味我太喜歡了,就打開香水來噴,喔! 它的前味讓我覺得有點嗆,是藏紅花嗎?還是紫羅蘭?
突然甜美的感覺都沒有了,沒有想到它這麼有個性...中味的鈴蘭比較明顯,到了最後就變成跟美膚油的調調一樣了。補充:之後再噴已經不會嗆了,好好聞~
這過程好刺激...持久度跟粉采牡丹差不多,只有中調讓我有一種果子甜味,前味很花香,後味是木香+花香。怎麼說呢?每一個人的感覺都不會一樣,但是我覺得它的味道很特別,我喜歡美膚油的味道勝過香水,可能因為要擦在身上,所以要比較安全,成分少一些。難怪他要出那麼多商品,也許主調是一樣,但是隨著產品不同濃淡成分比例一定不同。
話雖如此,我還是喜歡這香水,看到瓶子我就療癒了,香水的香味還是比較持久的,它的香水味道到最後我覺得木香多一點,花香仍在,但是香水的用量大,它絕不會嗆鼻,但是也不是很持久,畢竟不是EDP,不能要求。喜歡有層次感的可以買香水。對我來說,美膚油擦在手腕皮膚上香味太讓我留戀了,從頭到尾香味都一樣,加上瓶子也是美膚油獲勝。有興趣的朋友我覺得應該先去專櫃試香味,看看那個產品比較適合自己,潤膚乳,香膏,髮香露的用途不同,我相信味道濃淡也不會一樣。
效果:持久、花香、特別
體驗方式:正品容量/網路商店、拍賣
使用季節:冬
使用環境:寒冷、氣候乾燥