Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS Freshel 膚蕊WHITE FORMULA 自白肌SK-IIKATE TOKYO 凱婷OLAY 歐蕾
首頁 > 使用心得 > IPSA 茵芙莎 [底粧系列] 自律循環控油粉餅EX SPF25 PA+++ > ⓜⓘⓝ - [IPSA 茵芙莎] 自律循環控油粉餅EX SPF25 PA+++
Dec-20-2014

(Current Favourite!)

IPSA底妝是2014年的8月買的

一直到現在依然愛用中

它家粉餅的質地很細致 吸油能力也好

我會用它的彩妝蜜 (玻璃罐粉底液) 打底
搭配三色遮瑕盤遮痘疤還有黑眼圈

後續壓上、或是用碎粉刷畫圓均勻全臉刷上這塊粉餅

底妝就可已呈現無暇又乾淨的妝感 而且很自然的提亮!

以前用雅詩蘭黛粉持久粉底液同系列的粉餅

雖然質地也是很細緻好上手 遮瑕力也是中上

但粉餅真的沒有粉底液利害(果然有一好沒兩好)

因為雅詩蘭黛的粉餅偏濕潤也不控油 比較適合乾性或中性肌膚的女孩

對於油性肌膚或是痘痘肌膚的女孩真的不太適合

妝感過了2.3小時就會很災難
像土石流而且卡毛孔早成白芝麻外還會暗沉

換了ipsa之後 一整天大概補個一次妝就夠了 有時候甚至不用補

因此Ipsa成了我的新歡!!!!!!

在挑色上我覺得櫃姐也很專業 我跟他說我不喜歡挑偏白的粉底

因為我的臉膚色比起脖子略白

它幫我選粉底液還有粉色號都是#102,
乍看好像很深色其實不用擔心太深

完妝後妳的臉不死白而且跟脖子顏色一致、我覺得跟脖子沒有色差的底妝滿重要的

有些女生為了避免脖子和臉的色差會連脖子都塗粉底

我覺得那超浪費的

挑對粉底色號就不會造成面具臉或是色差的困擾! 女孩們可以根據自己的需求去挑色

(圖片取自ipsa官網)

(自然光下的粉餅 色號#102)
其實我已經用滿凹的可是拍不出來

***其實這款粉餅的上妝方式有兩種:

一種推薦給皮膚平滑沒有瑕疵的女孩 一種是皮膚有瑕疵怕厚粉的

1.粉撲

這款粉餅在櫃姐教學的粉餅附的粉撲使用手法是用「彈壓」

不同於一般的推壓擦拭

粉撲輕彈按壓的上粉比起一般擦拭手勢讓妝更薄透不卡粉
卻也保持一定遮瑕程度

只是對疤痕坑痘肌膚可能容易顯缺點!

2.刷具

用妳一般刷修容或是腮紅的碎粉刷「打圈全臉均勻刷上」

若是像我一樣皮膚容易起疹子肉芽、有少許凹陷痘疤的女生

這樣的妝感更自然不會厚重柔焦並且輕而易舉的填補臉上的坑洞

更可以達到遮瑕控油兼顧清透的效果

因為它主打控油不暗沉 女孩們一定會擔心它太乾

基本上妳妝前保濕做好都不有太大問題 我覺得它不會跟肌膚搶水分

它即使在冷氣房裡也不會讓妳的臉厚粉產生乾紋或是龜裂

如果是怕太乾的女孩可以將乳液混合上妝或是沾濕粉撲兩種方法擇一

(這款我記得櫃姐說也可以濕擦喔!)

PS.它本身附的粉撲很Q彈細緻唷!

*****(可以看出臉跟脖子是毫無色差的)

---Tina小Tips----

偶爾膚況比較乾燥或是不吃妝的時候

我會將粉底液以3:1比例混合olay的乳霜或是clinique的水磁場再上妝

可以提升貼妝力也減少產生臉上乾粉痕或細紋

(要注意乳霜或保濕凝膠若是放太多會降低粉底液遮瑕度喔女孩們自己斟酌分量)

------------------

它不致粉刺痘痘/長時間下來出油不導致臉部暗沉/提亮膚色不死白

上班八小時只需要中間break的時候稍微用面紙按壓吸T字部位和下巴的油

就可以回復剛上妝的樣子

它不是完全讓妳不出油

但是出油後是讓妳的T字部位看起來雖然亮亮的不是噁心的油亮(是光澤)

很推薦這款底妝! goodtobuy!

打算趁周年慶或是年終特價去買他們家的自律循環液

效果:保濕、不引起過敏、好上手、持久、不致粉刺、質地細緻、攜帶方便、自然、服貼、均勻膚色、控油、好氣色、妝感自然、霧面、遮瑕力佳、毛孔遮瑕、不暗沉、無負擔
 150x150 13702322 1219656411386664 1899670198 o
2015-01-11 21:56
我在去年週慶也購入了這個!!!! 不過那時候買的時候沒貨 等我回高雄拿到後要來用看看 > <
心得發表人ⓜⓘⓝ
2015-01-11 21:56 回應
現在冬天用這塊粉餅可能會偏乾一點點喔 (不過妳妝前保濕如果作的好 應該不會有太大問題) 我目前還在用它家玻璃瓶的粉底混合乳霜上妝 (夏天就會減少乳霜用量) 最近想要買軟管裝的對付冬天的乾癢!
2014-12-20 11:53
謝謝你的分享唷~~請問這遮瑕力好嗎
心得發表人ⓜⓘⓝ
2014-12-20 11:53 回應
如果是皮膚瑕疵比較多的話可能單擦會有點不夠 搭配同款粉底液可以遮得很好!
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 夏、秋、冬
使用環境: 換季、悶熱、寒冷、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
使用膚質: 敏感性肌膚