3. MAYBELLINE 媚比琳>
  4. MAYBELLINE 媚比琳 極緻大眼訂製四色眼彩盤>
  5. yanchen - [MAYBELLINE 媚比琳] 極緻大眼訂製四色眼彩盤

2014.12.22 發表 / 人氣 151
謝謝UR提供的試用機會~

這兩年已經不喜歡日系的閃亮亮眼影了,歐美系的低調珠光和霧面變成了我的菜,
媚比琳過去這款標榜和日本合作推出的眼影,本來還以為很閃亮呢,
沒想到非常實用,深得我心~~最近超愛用它,怎麼擦都不會失手!!

上個外觀照。

盒子意料之外的輕巧~配色是很百搭的偏黃調咖啡,

(很不清楚的試色..大家可以去櫃上試試看)

上下兩格的淺色珠光都算低調(高調請見任何日系開價櫃的眼影,亮片真的都不用錢大放送),
主色一抹就很顯色,不會有要重覆疊擦才會有存在感的問題,疊擦的話就可以化小煙燻囉~
質地應該偏濕潤,在眼皮上很服貼~但我是屬於不打底也不會積線的眼皮,
一般不要太誇張的質地,在我眼皮上都算持久,所以持久度問我不準>

Before

After

我只有用手指上一層棕色,再用扁的眼影刷在靠近睫毛的地方壓一條眼線,眼尾稍微往上暈染。

整體還不錯,因為夠顯色,質地濕潤不會上得不均勻,珠光感很低調,非常適合新手~

不過有一點我覺得可以更好,如果把其中一個淺色換成主色,也就是有漸層的三色,
兩格亮亮的珠光色...個人覺得很多餘...
另外,廣告強調的打鼻影...痾...我是不會這樣作,因為粉都含珠光,別說打鼻影,畫眉毛都很奇怪,
我是沒辦法一盒用到底...

結論:表現中上的一盤,新手可收,但如果喜歡大亮片或波光粼粼的妝感(?)就要往日系櫃靠囉~
或者是上亮片色時手重一點,也可以有不錯的效果。

以上純屬個人心得,僅供參考。

效果:質地細緻、攜帶方便、服貼、珠光、好搭配
使用季節:冬