2. 彩妝>
  3. 眼影>
  4. 眼影盤>
  5. MAYBELLINE媚比琳 極緻大眼訂製四色眼彩盤>
  6. eishin - [MAYBELLINE 媚比琳] 極緻大眼訂製四色眼彩盤

150x150 image
・油性肌膚・26歲
2014.12.23 發表 / 人氣 216
◎感謝媚比琳 & urcosme提供的試用機會◎

大家都說初學者要買大地色眼影來畫,較容易上手,但我不這麼認為欸。
因為除了技術不好之外,其實對初學者來說,大地色怎麼選擇也是一個滿重要的課題。
像我之前有買過配的顏色很怪之外,也有買過畫起來眼睛像被揍過一樣= =
所以其實我畫眼影時,主色不太敢配棕色或咖啡色,一定會是粉紅或粉橘再用大地色作修飾潤色。
但這盒有再重燃起我的信心了。

相片有些吃掉眼影原本的顏色,可以參考畫在手背上的四色。

它的珠光並沒有很強烈喔,是淡淡淺淺的,所以它的其他功能才會說可以用來打亮什麼的。
主色也就是第2色的棕,是帶一點點橘,一點點而已,而不是咖啡色,畫起來的感覺很柔和。

我的畫法跟盒子上面略有不同,以下是淡妝的畫法喔。
1.先用1打亮色打亮眼窩到眉下
2.2色畫在眼中到眼尾處,範圍的話我自己會畫超過雙眼皮的摺痕,有餘粉的話我會往眼頭帶一點,感覺不會那麼刻意也有點層次。
3.用細的眼影棒或眼影刷沾3色,畫在雙眼皮摺痕尾端與平時畫眼線拉出的線條連接在一起,呈現 〉 的樣子。
這樣會有種幫眼睛打陰影的感覺,會變得較立體喔。
4.畫眼線,用眼線膠或眼線液。
5.用4色打亮臥蠶

以上就完成了。但下面的照片照的不是很清楚啦~

心得:
很顯色的眼影很喜歡,但喜歡閃閃一點的水水們,可能還要再需要其他的眼影來配合喔。
它的第3色我覺得不太適合用來當眼線畫,不知道為什麼就是畫不出來的感覺。
雖然畫法這麼多道工序,但其實畫起來也只有淡妝喔,可能是因為四個顏色都是跟彼此很融合的因素吧~也可能是因為珠光不明顯。
畫起來不會有被打到的眼睛,很建議初學者使用喔。

以上

效果:會回購、好推勻、自然、顯色
使用季節:冬