3. MAYBELLINE 媚比琳>
  4. MAYBELLINE 媚比琳 極緻大眼訂製四色眼彩盤>
  5. sherry lin - [MAYBELLINE 媚比琳] 極緻大眼訂製四色眼彩盤

・乾性肌膚・21歲
2014.12.25 發表 / 人氣 91

這是商品外觀

內附刷子,剛好四面,兩大兩小,四色可用

由上往下是A-D,D格內還有一顆小愛心

應該是我塗太少了所以沒什麼顯色

從來沒使用過眼影,這次抽到的是我的第一和眼影。一直以來覺得畫眼線和刷睫毛好像就很夠了(因為喜歡淡妝,很怕不太會畫,眼影一上就把眼妝毀掉)

參加抽獎時抱著如果能抽到就太好了,剛好有機會可以試試看眼影是怎麼一回事,沒想到真的抽中了。這次得到的試用品是大地色系四色眼影,新手應該從這種基本款入門會比較好吧?!特地請教了朋友還爬了不少文,原來要先畫眼影再畫眼線(長知識),期待開啟我的眼影之路。

這款眼影有四種顏色(BR-1),有五種用途:打底、上色、鼻影、打亮和臥蠶。

打底的話可以先用最上面那格A大面積塗在眼窩上,接者把B塗在眼褶處,最後用C塗抹於睫毛根部(這我比較孰悉,和眼線是同樣的概念)

對我來說比較特別的是D還可以用來打亮和臥蠶,不同於深色創造出的深邃,淺亮色的D製造出來的效果更能達到畫龍點睛的作用。

(鼻影的部分因為我沒有想嘗試的意思,所以也無法和大家分享了。

此外還想和大家分享(試畫在手上),畫完後用手去嚕他也不會糊在一起喔

效果:好上手、質地細緻
使用季節:冬