DHC LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思PANTENE 潘婷GUERLAIN 嬌蘭Hada-Labo 肌研
首頁 > 使用心得 > L`OREAL PARiS 巴黎萊雅 [極度滋潤護髮系列] 金緻護髮精油精華 > 燕小主 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 金緻護髮精油精華
Dec-25-2014

對於護髮油, 我只有用過雅芳的毛鱗片修護精華液, 所以心得會以兩者之間的差異做比較, 供大家參考 :)

首先, 我的髮質屬於粗硬髮, 常燙染, 上一次燙捲已經有半年左右的時間了, 髮尾乾燥受損,容易打結。

收到UrCosme的試用邀請後, 便很期待這款護髮油的效果!
這一瓶金緻護髮精油精華, 可以有三種用途,
1.用於洗髮之前
2.用於溼髮上
3.用於乾髮上

有時候頭髮打結特別嚴重時, 通常會在洗髮之前, 就先用潤髮乳將頭髮順開, 護髮油也是這個道理, 另外同時也給頭髮深層滋養。 使用量大概是押2~3下(髮量較多), 然後再稍微按摩一下髮尾, 當髮油都被吸收後, 手上也就不會有一開始油油的感覺了。

第二種用法, 是在洗髮後, 稍微將水吸乾, 然後也是押2下左右的份量, 抹在髮尾上, 再吹乾頭髮, 之後頭髮會變得非常柔軟, 雖然捲度會沒辦法呈現出來, 但我還滿喜歡這種效果的, 鬆軟自然!而且, 頭髮也不會打結了。
雅芳那罐我大概用了2瓶了, 對於頭髮受損比較嚴重時, 幾乎是沒效, 頂多讓頭髮變比較油亮, 但還是很容易打結, 修護的效果也很無感>"<

第三種用法, 乾用!這個方法我比較少用, 通常是在沒洗頭的隔天, 為了再次加強護髮及保溼, 才會再押兩下, 同樣按摩擦在髮尾的地方, 因為染髮退色的髮尾也會看起來比較有光澤一些!

希望對大家有幫助 :)

效果:用量省、清爽、價格實在、不黏膩、香氣怡人、改善毛燥
User default 150x150
2015-10-12 18:07
我也用這款護髮素~很好用!!用完頭髮很有光澤感呢~
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 冬