Freshel 膚蕊WHITE FORMULA 自白肌DHCLANEIGE 蘭芝Brand default 150x150PANTENE 潘婷
Dec-29-2014

GreenT - [Yuan Soap 阿原肥皂] 金銀花皂

這塊是年年去台灣旅遊在九份專門店買的,久聞它的大名一直很想用用看~

九份真的好美~好像回到江戶時代,那邊好多流浪貓咪,很乾淨很可愛,一堆非常自在又懶洋洋地曬日光浴,而且一點也不怕生~(<-蹲在那逗貓的古怪遊客)

成份:橄欖油、水、椰子油,金銀花、甘草(萃取液),天竺葵、檸檬香茅(精油)

質地:
摸起來有點粗糙(手工皂都這樣?),肥皂用久了會變得軟爛。

起泡度: 一般

保濕: 一般,也不會有殘留油感,但保濕度不及原味GAMILA,我是覺得有點偏乾。

清潔力: 一般,不會把皮膚的油脂完全洗掉,好沖洗不殘留,也沒有澀感。

刺激性:洗完不會繃緊,在皂類中清潔力一般,不會讓我爆痘或過敏。

香味: 淡淡的苦苦藥材味,初時用會覺得味道有點怪,洗澡時會有彷如身處古代的感覺(古人也有用肥皂嗎?)。

價格:
HKD60-100g,相比GAMILA,這塊是很便宜。

整體來說,是塊各方面都一般的肥皂,也沒特別驚喜,只是冬天洗起來會有點繃緊~

所以我會阿原跟GAMILA交替用,冬天用GAMILA,夏天用阿原,洗身和洗臉,可惜在香港阿原的銷售點軟少,價錢較貴,好想再去台灣喔....(流口水中)

P.S.不得不承認台灣很多品牌都非常好,為什麼香港都不引入呢??!!好像Solone的眼線筆,比很多貴到爆的專櫃品牌,好~~~~~~~~~~~~用太多了(可是香港太難買了>"<色號選擇又不多)。

效果:清爽
 150x150 1
2015-09-24 15:55
阿原的肥皂真的都滿天然 都滿不錯的 ^^
 150x150 image
2015-08-19 17:54
Solone的眼線筆真的超好用~(我搞錯這篇重點了XD)
體驗方式: 正品容量/專門店
使用季節: 春