DHC Freshel 膚蕊ORBIS ANNA SUI 安娜蘇laura mercier 蘿拉蜜思LUX 麗仕
首頁 > 使用心得 > Miss Hana 花娜小姐 [底妝系列] 光透無瑕氣墊粉餅SPF50 > birdiefly - [Miss Hana 花娜小姐] 光透無瑕氣墊粉餅SPF50
Jan-01-2015

Miss Hana 推出的這款光透無瑕氣墊粉餅,防曬係數SPF50,容量有15g喔,

定價是NT699,86小舖不時還有優惠折扣,一樣是經濟實惠的可愛價格,最適合小資女啦。

氣墊粉餅搭配使用的粉撲或海綿很重要,花娜小姐這塊是智慧型的雙層氣墊粉撲,

非常有彈性,用來按壓上妝很舒適,低吸濕性的特色也比較不容易把水份帶走,讓水潤可以留在肌膚上,

而且乳膠材質不會回沾,補妝也比較不會髒髒的。

然後就是這塊厲害的氣墊粉餅囉,號稱具有防曬、亮白、控油、保濕、遮瑕、抗老等功能的保養防禦型氣墊粉餅。

除了高防曬係數,裡面添加了玻尿酸跟鎖水磁石等保濕因子,山花精等七種高山植物萃取精華幫助亮白肌膚,

還有糖海帶萃取物幫助油水平衡,還有很棒的八胜可以提升肌膚緊緻度。跟光滑感,抗老最好啦。

特製的氣墊海綿把粉凝乳包覆在裡面,所以水份不易流失,

用氣墊粉撲按壓的時候,就像打氣筒一樣把粉底打在粉撲上面,輕輕一層,充滿水份跟保濕成分,

氣墊粉餅就是因為這樣才能在臉上打造出像羽毛一樣輕柔的底妝啦。

氣墊粉餅最怕乾掉,所以每次用完要把蓋子蓋上。

按壓一次的量,就可以上半張臉,真的不用多。

之前看過雜誌上彩妝師的介紹,氣墊粉餅最好的使用方式,

應該是取一點點只上在臉上需要遮瑕的地方,例如鼻子、鼻翼兩側、下巴、額頭,或是有瑕疵的地方,

不需要全臉都上,就這樣只就重點瑕疵部位沾取少許氣墊粉餅點上後,用按壓的方式拍開調勻,妝效才最自然好看!!

按壓的手法是由內往外,不要用推的,氣墊粉餅真的是會越拍越水亮、越拍妝感越漂亮,

如果全臉都上反而妝感會太濃厚了,那就喪失了氣墊粉餅超強的的光澤妝感,會很可惜喔。

遮瑕度其實很不錯哩!!!該遮的毛孔跟痘疤都遮了!!

黑眼圈跟暗沉也遮得很好,本來怕氣墊粉餅妝感清透會遮不住,結果發現我過慮了。

這是剛上完妝的感覺,我覺得剛開始比較偏霧面,稍為讓粉餅跟臉部的溫度融合一下後會更好看。

下面這張是上完妝後十分鐘的妝感,感覺臉上好像被打了光一樣!!!水水亮亮的!!

原來這就是粉底打光術阿,好喜歡阿。

這款氣墊粉餅的控油程度也很好欸!!感覺可以撐很久!!

效果:保濕、不引起過敏、明亮. 透亮