Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC ORBIS LA DEFONSE 黎得芳Biotherm 碧兒泉ALBION 艾倫比亞innisfree
Jan-04-2015

nanaringo - [KOSE 高絲-專櫃] 幻粧 璀漾唇彩

好像大家都說是衝著安室而買的

我… 好像也是耶

沒辦法哩, 誰叫形象照拍的那麼美, 一直在呼喚我去高絲消費啊~ XDDD

因此買了這支和之前就寫完的心得的唇蜜

就細細長長的一小支唇膏

圖1:外觀

它一支只能轉出不到半公分, 從屁屁處旋轉, 唇膏本身有點軟, 轉太多出來嚕會很容易夭折的, 但這麼一丁點長度, 常常讓我弄髒管身, 後續還要清理, 相當麻煩

圖2:唇膏主體

這次買旳是RD420, 是偏紅的咖啡色, 看似很厚重顏色, 但實際上這款唇膏還是不脫日系的滋潤透亮的模式, 它沒有修護功能, 但至少可維持唇部的狀況不讓它變乾脫皮

裏面有添加亮粉, 除了濕潤的光澤, 這些亮粉更豐富這個光澤, 看起來多了些光彩才不會讓這種紅咖啡色很死板, 只是在抿嘴時多少會感受到有亮粉, 至少不會有沙沙感, 若是要完全無感者可能不愛(不過這款現在還有在賣嗎? 我好幾年沒去高絲櫃了)

圖3:手背試色

這張是幾年前我用SONY C510手機拍的, 它比較近實色及質地, 只是不夠紅

這支是目前日系中我唯一有愛的一款(近年來都買歐美系也有關係啦), 其實它薄擦是可愛型的耶~~~ 厚塗也是可愛型的哦, 前者是青春型的可愛俏皮, 而後者是成熟中的可愛型, 很適合OK, 下圖是薄擦的照片

它的潤澤不會讓妝容太過尖銳, 有點小豐唇的效果, 咖啡色是氣質沉穩, 但亮粉又把人年輕化, 就是可愛~~~ (詞窮了)

圖4:唇妝(SONY C510)

這篇會放這麼久(已經用完), 主要是因為Z1 拍不出來它的咖啡色感覺, 都過於偏藍, 不然這次厚塗的妝效我可是愛到不行啊(泣)

這款我喜歡的另一點是它雖然很滋潤, 但是並不會掉色很快, 3﹑4小時後還是有顏色及光澤, 不會讓人有尷尬的情況發生

圖5:唇妝(SONY Z1)

就淡妝來搭配這個厚塗唇妝, 偶而也讓我裝可愛一下咩

T_T 但唇色拍起來不夠咖啡色(翻桌)

圖6:全妝

這款本週為了拍全妝照而宣告用完, 其實它不該這麼久才用完的, 除了這幾年我不斷的亂買唇彩外(現在唇膏及唇蜜庫存快100支…|||), 它的容量是最大主因啊

因為它才1.6G啊

而且我都用嚕的, 用量更可觀, 原本估計用30次, 這樣算起來好像20次就啃完了, 因為太愛這支就不敢常用它, 我可是沒有這麼愛護一支唇膏的啊 XDDD

我的朋友都知道, 近年我的心都往外靠, 日系的彩妝有愛的是寥寥少數, 這支更是極品, 本來想要給它滿分的, 但還是有個很討厭的缺點, 就是一次只轉出不到半公分的唇膏可以使用, 我相當討厭這麼缺乏主控權的彩妝啊, 每次都會讓瓶身劃到嘴唇, 即使G數小到不行, 我還是不會覺得怎麼, 但使用上不方便卻不是我可以容忍的, 而且, 很奇怪, 我都用嚕的, 用唇筆我反而會塗的很不均勻, 所以說什麼都要硬扣一點才行!!!

但不管它貴桑桑還是不好使用, 它還是會讓我想回購啊~~~

啊…! 高絲是有做動物實驗的公司… T^T

啊…! 這款有停產了嗎? 畢竟我是2011年買它的…|||

************你知道嗎?愛美也可以不必殘害小動物哦************

***********衷心期待有一天美妝公司都能放棄動物實驗************

&

**********************我只經營臉書*********************

************https://www.facebook.com/nanaringo.chen************

****************也沒任職或兼差於任何美容公司***************

**************我只是單純熱愛保養和彩妝的中年OL*************

************以上純為個人使用心得,不代表任何立場喲************

***********購買產品是你個人意願,非我責任,一概不負責***********

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、不黏膩、滋潤、好上手、持久、好推勻、光澤、攜帶方便、好氣色、顯色、珠光、飽和、好搭配、不積線、豐唇、果凍感、改善唇色、閃爍
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 春、秋、冬
使用環境:
使用膚質: 混合性肌膚