Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Neogence 霓淨思LA DEFONSE 黎得芳DHC laura mercier 蘿拉蜜思 我的美麗日記Avene 雅漾
首頁 > 使用心得 > Ainy 愛茵妳 [臉部保養系列] BIO閃電泡芙-水溶性卸妝潔膚乳 > DIDO - [Ainy 愛茵妳] BIO閃電泡芙-水溶性卸妝潔膚乳
Jan-08-2015

"洗好臉,保養就做對了一半"

(真是沒形象了XD)

冷冷的冬天,不論是卸妝還是保養,每個動作都是重要的環節,一不留神乾荒就發作,”保濕”成了重點課題。

這次受邀試用Ainy 愛茵妳的"
BIO閃電泡芙-水溶性卸妝潔膚乳"

,在這個項目上算是表現可圈可點的箇中高手吧!

在卸妝產品中,卸妝乳算是我比較少使用的品項,主要是怕陷入卸不乾淨的冏境。

但近年來皮膚愈來愈敏感,有鑑於大部分的卸妝乳都較溫和 (也較獲皮膚科醫生支持),

我也愈來愈頻繁在接觸了。

既然每日的上妝、卸妝是例行公事,如何在這重覆的循環裡找到生活中的小確幸呢?

在此先帶到這獲得ECOCERT
/ COSMEBIO有機認證的品牌AINY所必須遵循的認證標準,
僅放BIO,未來如有機會容我再來介紹AINY其他的訴求~ (抓重點?!)

*全成份中天然來源成份比例必需超過95%
*有機來源成份在植物成份中比例必需超過95%
*有機來源成份在全成份中比例必需超過10%

會提到以上幾點是為了讓讀此篇心得文的水水們能"身入其境"的想像它美好的氣味,
即使您不認識印加果油或是巴卡巴酒實棕油…等這些主成份,也能感受這些來自亞瑪遜熱帶雨林的天然氣息。

是的,自從用了這支潔膚乳來卸妝,我的生活中又多了一件小確幸。

是一種很沉穩的植物香氛,不甜不膩,會讓人忍不住吸上一大口後仍眷戀不已的舒緩氣息。
卸妝成了幸福事,我很享受這放鬆的時刻。

" BIO閃電泡芙-水溶性卸妝潔膚乳"為有點稀薄的乳狀質地。
因此它延展性很好,光看照片就可知道它的流動性很高(不過對個鏡頭就滑下來了~),用量相對比較省。

本來想在手上畫些平常會用到的彩妝工具作為示範,但卸妝品用在手上跟臉上是兩回事,
在手上瘋狂搓揉擦拭也無感,但我們可不忍心如此暴力虐待柔弱的臉部肌膚哩!

為了測試看看它的能耐,我決定來個大濃妝~
(在此申明,我真的平常不是這樣化妝的 = =+ )

接著來卸妝~
卸妝過程中,除了方才提到非常棒的香氣外,卸妝乳在臉上也是溫和的。
沒有任何刺激感,很舒服,
在臉上輕柔的按摩個幾圈,再用化妝棉或面紙擦拭掉(同樣,也要非常的輕才不會拉扯出皺紋 )

我知道一舉數得是很多人心中的渴望,
有些人喜歡卸臉的同時卸眼妝,但很顯然的這支卸妝乳是用來專門卸臉的,
眼唇還是另請高明! ( 是說DIDO比較沒這困擾,本來就習慣分開卸了~ )

眼睛部分雖然眼影掉了(下睫毛部分是睫毛膏糊掉的暈染),
但睫毛膏幾乎是不動如山的屹立在那
(抱歉,照片有點糊掉 )

口紅也很費勁,僅卸半邊唇就花了我不少時間

因此首圖才會在卸妝後的臉上,仍舊留有睫毛膏~
(小小的埋了一個梗,大家有恍然大悟首圖存在的意義嗎?! XD )

去除掉這些可用眼唇卸妝液解決的問題,
我得說卸妝後的肌膚,
真是光澤到沒話說!

連鼻翼側邊都可以乾淨到如此徹底!

每個角度都像打了光般驚人!
第一次使用我以為是當天膚況很佳,但每次用下來發現是這支"BIO閃電泡芙-水溶性卸妝潔膚乳"功勞時讓我轉為驚喜不已!

第一次用到可以將潤澤度開到最大值的卸妝乳!

現在害我每次卸完妝都變成自戀狂一直照鏡子端詳面孔、感受自己美到冒泡的膚質。

DIDO有習慣在使用完卸妝品後一定會用洗面乳再次清潔臉部,
這支潔膚乳如果僅用清水沖洗是無法去除卸妝乳特有的滑溜感唷!

猜測這品牌因為來自法國,歐洲地區的人肌膚似乎較易乾,大部分從那邊來的品牌都會比較有滋潤度,
這支潔膚乳也較台灣品牌多了一點油脂,但又不會太OVER ( 我不喜歡殘留感過重的產品 ),
這個季節用剛剛好,夏天應該也不會成太大問題,只要在後續的洗面乳選用上留意一下就好~

肌膚較乾時就會特意選清潔力較低的洗面乳,讓它這項優點持續作用,
反之如果想要清爽感,只要換條潔淨力較強的就好了。

整體用下來Ainy這支"BIO閃電泡芙-水溶性卸妝潔膚乳"除了一條要價NT$1,580 ( 150ML)稍嫌貴了,
但理由同上次分享的"無盡的吻-光采亮澤美唇霜"一樣,因為是執行公平交易、有機產品的品牌,加上環保可回收的包裝材質及關稅,比較能理解它訂價的標準,也就不會過於嚴刻的看待這事。

總之它帶來的美好(卸妝)時刻,是值得分享給大家的。

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不油膩、滋潤、明亮. 透亮、香氣怡人