3. L`OREAL PARiS 巴黎萊雅>
  4. L`OREAL PARiS 巴黎萊雅 輕透光感BB粉底精華>
  5. Hermionee - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 輕透光感BB粉底精華

2015.01.11 發表 / 人氣 153

感謝UR提供的試用機會!>W<

這款是巴黎萊雅新出的粉底液,色號有兩種,試用品都是02 IVORY。
包裝的質感滿好的,是漂亮的粉紅色,壓上彩虹偏光的顏色~

154b1468e0eb4c.jpg

154b14a04c67ec.jpg
是一根圓珠球沾出粉底液,雖然圖示是說可以直接點在臉上再用手推開。可是我實在不習慣把沾過臉的東西在放回瓶子裡面,所以還是沾到手背上使用。

顏色比我原本的膚色深一點,推開來後色差有變小。在手上色差非常細微,不仔細看看不出來,但是在臉上還是可以看出比原本的膚色深一點點(我是白肌)。色差是還沒有明顯到出不了門的地步,但挑粉底液當然還是希望盡量完全吻合囉。

質地看起來水潤水潤的,但推起來是比較乾爽的感覺喔~但又可以好推勻,不用擔心乾爽到不好推~

接下來正好可以和這張文宣一起對照著看

文宣翻拍:

這款的質地確實很輕盈,非常好推開,推的時候的觸感是有點粉霧感的觸感(是說觸感喔!),如文宣所寫「如絲緞柔滑」也可以推得很薄透、均勻。質地很細緻。

遮暇度的部分算是頗自然的遮暇效果,大瑕疵遮不住請用遮暇膏,但小瑕疵沒有問題。(如果連大瑕疵都遮得住的粉底液妝感一定重,就不可能清透啦)

毛孔修飾得非常自然,不是填土那樣填平,而是很自然的讓毛孔變小的感覺,但妝感又不會重。在下是個毛孔人,鼻翼的毛孔根本月球表面,個人覺得這款修飾毛孔修得很好看!

這罐BB精華的觸感跟妝感都相當不賴,但對我來說最大的致命傷是有點乾,乾肌人冬天使用務必妝前保濕要足夠!不然這罐不太能修飾脫皮,反而會讓脫皮更加掀出來。我是混和肌,兩頰乾,但冬天冷的時候容易脫皮,脫皮時用這款它沒辦法掩飾脫皮,鼻翼的脫皮看起來頗明顯...基本上文宣的「水潤度2X」在我冬天的乾臉上無法感受到。所以扣一顆心~(夏天可能就沒有這個困擾。總之,這是冬天的情況喔!)

大概是滋潤跟清爽難以兼顧吧。這罐真的是非常清爽的粉底液!推完之後直接撲蜜粉都沒問題,不用等乾。這點其實滿得稱讚的,乾爽但又很好推勻,推開的質地頗細緻。但是以我的膚質,夏天用應該比較適合~

原文刊於:http://blog.yam.com/june612/trackback/84218054

效果:不油膩、質地細緻、均勻膚色、薄透、妝感自然、潤色、乾爽
使用季節:冬