3. CLINIQUE 倩碧>
  4. CLINIQUE 倩碧 無油光淨痘保濕露>
  5. terryboy - [CLINIQUE 倩碧] 無油光淨痘保濕露

2015.01.12 發表 / 人氣 63

話說我是標準外油內乾兼敏感型的肌膚,對於保養品的選擇真的要比較注意。從去年冬天肌膚大爆走過後,我便很認真地看待保養這件事,直到現在膚況都還算維持得不錯。但最難克服的恐怕還是熬夜。

我只要一過晚上12點皮膚就會開始不舒服,這邊或那邊有點像過敏又像要發痘的感覺,連續2天以上熬夜的話不用說,痘痘鐵定如雨後春筍般開始冒出頭來。前陣子情況有點危急,於是便買了倩碧的淨痘修護膠以及淨痘保濕露希望能有所幫助。

像我這樣已經跟痘痘相處多年的人其實只要產品能讓痘痘情況控制住基本上就很滿足了,再來就是要時間讓它退散。一開始用倩碧這款淨痘保濕露,的確有被這高吸收度驚艷到,白色淡淡的乳液很清爽,也很好推勻,上完後感覺整個臉有種舒緩的感覺,保濕度很好而且還有種透光的感覺,隔天起床基本上也只有鼻翼周圍有點出油而已。

頭幾天我是早晚都會上這淨痘保濕露作主要保養程序,後來還是因為莫名的擔心,怕白天對這藥用感較強的成分有影響就改成只在晚上保養用,當然早上也會用其他較舒緩的產品,但這邊不贅述。就這樣快一個月下來,搭配淨痘修護膠還有三步驟中的3號潔膚水完整地清潔加保養後,我感覺現在膚況的穩定度變好,雖然還有幾個頑強的痘子還在長期抗戰,但比較沒像之前一樣那麼容易崩壞了。

整地來說,是會讓我回購且桌上一定要有的戰備品。只要不熬夜基本上就不太需要一直用到它啦,但還沒在夏天用過,所以等到夏天再看看囉。

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、用量省、清爽、價格實在、不黏膩、不致痘、好吸收、柔嫩、好上手、好推勻、光滑、舒緩、不悶、控油、改善粉刺、抗痘、鎮定
體驗方式:正品容量/百貨公司
使用季節:冬