3. Sulwhasoo 雪花秀>
  5. 堅果控 - [Sulwhasoo 雪花秀] 滋陰乳

堅果控 - [Sulwhasoo 雪花秀] 滋陰乳
 150x150 vogue
2015.01.16 發表 / 人氣 387

最近同時開了兩瓶乳液,分別是clinique的三步驟還原潤膚露和雪花秀的滋陰乳。不過使用心得卻跟它們的品名有著截然不同的感受。照理講clinique應該要比較清爽吧?但用起來的感覺實在是不怎樣,吸收慢,略帶黏膩,雖然保濕度尚可,也沒有什麼香精(但有些食用植物油的味道)可不懂為何要添加色素呢?還有我很少用到乳液是不管是搭什麼東西都會泛白的,像之前用他牌的精華液,不管是先用他牌再用這瓶,或是先用這瓶再用他牌,無一例外,雖然應該是每人膚質有益,但像這樣屢試不爽的情況倒是少見(我還試了好幾家)。所以後來都只帶去運動完後講求方便時使用,而不會列入早晚居家保養中。反倒是雪花秀的滋陰乳,光聽這名字就感覺是超乎想像的熟透滋潤,所以當初購買百家被超值包時,滋陰乳一直是用完潤燥精華、滋陰水及與潤面膜後,被我壓箱再壓箱而不太有勇氣使用的,不過當邁入冬天後怕東西放到過期,還是趕緊來試試看。

但出人意表的是滋陰乳使用起來的觸感到沒有這麼黏膩,更驚訝於它比還原潤膚露還來得清爽。以我混油性肌膚而言,它的吸收速度和保濕度都有十分優異的表現,遠勝之前一些號稱水感無油的產品,也不會有像還原潤露的泛白情況發生。用量方面也不用多,就已經很好推勻。當然還是會泛油,但尚在可接受的範圍內,而且會呈現十分自然的光澤,摸起來也會比較嫩。另外因為個人沒有追求美白抗皺,所以這瓶基礎保養對我來說綽綽有餘,但對有另外兩種需求的女性來說可能就要稍微考慮一下了。還有如同雪花秀產品中都會有酒精成分,不過基本上含量應該都不高,聞不到什麼味道,也有一貫漢方草本的淡淡人蔘味,至今用來也無任何過敏不適感,是等囤貨消化完試會考慮回購正貨的選擇。

效果:保濕、不引起過敏、不黏膩、好吸收、柔嫩
體驗方式:試用包 / 小容量/其他試用品
使用季節:冬