Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS LA DEFONSE 黎得芳WHITE FORMULA 自白肌ALBION 艾倫比亞GIVENCHY 紀梵希LANEIGE 蘭芝
Jan-17-2015

ⓜⓘⓝ - [TONYMOLY] 閃亮女神DD霜

抱歉因為系統的關係一直在重複上傳(乾我覺得自己超弱智的) ---內有妝容照

韓國底妝紅很久了也一直推陳出新,BB霜很紅的時候我也曾經盲目跟風

結果就是慘不忍睹 大爛臉!

以至於到現在其實都沒有很敢嘗試韓系底妝

尤其現在膚質變成敏感混合肌,只要用不適合的產品一定爆痘或長小疹子

自從一位也是痘痘肌的好姊妹跟我大推TONYMOLY保養品之後

我開始嘗試這個品牌的保養品,

成分從來不讓我爆痘(膚蕊和etude house的我會長痘)

我就原諒它a bit pricey!

因為我的皮膚小瑕疵多 ,

平常習慣用遮瑕度高的粉底液
(最近愛用的是ipsa粉底)

這次嘗試了傳說中的DD霜 ,不但沒有讓我爛臉還讓我對韓系底妝改觀!

年底我們hotel的shopping
mall進了TONYMOLY的櫃

我又去櫃上摸摸看看,先是買了它們家的深水炸彈保濕晚安面膜↓

310830.w_xh_xfar_C.

▲這支不知道台灣有沒有進(我在澳門買的)!我看UR上面沒有它的資料

我覺得很好用也很溫和 質地清爽不會很厚重或是太黏!

晚上塗抹厚厚的一層稍做按摩 很快就吸收
(不怕沾枕頭)

早上起床臉也很柔嫩不會油光滿臉,推薦給大家 大家可以去櫃上找找看!

買了晚安面膜之外我也看了它家底妝

就是這個BCDation (俗稱DD霜)
顧名思義它結合了BB霜CC霜還有粉底液的功能!

也就是combine遮瑕/光澤/持久/提亮氣色的優點!

最近在做winter
promotion

現在買BCDation還送定妝噴霧(Bbcdation makeup fixer)!

(大概台幣$855比單買DD霜還要便宜!)
我實在太好奇所以就把它帶回家了!

是美麗的f(x)的Victoria代言的喔

310834.w_xh_xfar_C.

▲▲▲(圖片取自yahoo拍賣網站)

最近天氣太乾冷

我的臉側額頭耳朵都紅腫過敏又乾又癢超不舒服

保濕如果沒做好底妝都不太貼

買了DDcream之後,

喜歡把它結合我的ipsa粉底還有olay的敏感肌乳霜一起調和顏色剛剛好(如下圖↓)

310835.w_xh_xfar_C.

310840.w_xh_xfar_C.

這樣畫出來的底妝很貼也很持久有裸肌感 ,現在上班我都不太補妝了

超!喜!歡!這!個!妝!感!

下面兩張圖光源不太一樣

但是都是用iphone5s前置鏡頭拍的(沒有用任何濾鏡/ 任何美肌APP)

::..圖1- (黃光下)上妝約4個鐘頭 較亮光源下沒有補過妝的妝感..::

310831.w_xh_xfar_C.

::.. 圖2: (白光下) 上妝約5-6鐘頭 較暗光源下拍的 也沒有補過妝..::

▲▲▲

長時間下來除了鼻頭泛油光之外底妝還是很貼, 沒有了剛定妝的霧面感

取而代之的是CC cream特有的光澤 (光源不同)

↓↓↓TONYMOLY/閃亮女神DD霜使用3週的心得(2014/Dec-2015/Jan)↓↓↓

-LIKES-

*延展性:用量很省不會太厚,用手指或是海棉都很好推勻

*防曬係數:SPF30PA++ 在室內工作的女生已經很夠

*遮瑕度: 用海綿推的妝感較薄透 一層可以遮掉65%瑕疵,

(針對痘疤或是斑 用手指沾取堆疊上妝可以提高遮瑕力 (medium
coverage)

*光澤度: 因為有結合ipsa粉底會稍微減弱
但還是有曖曖內含光的漂亮光澤

*均勻膚色: 色號#2(粉膚)可以自然的提亮膚色 出油也不會暗沉!

*修飾毛孔: 出油之後不會斑駁也不會顯毛孔
填補毛孔的能力滿不錯的

*妝感: 我會搭配makeup forever的HD蜜粉定妝 所以完妝的妝感是光澤偏霧面的

*持久力: 滿持妝的, 持妝時間約有5-6小時 不太會掉妝

*控油: 控油方面我覺得普通 建議還是刷蜜粉定妝 但它出油也不會斑駁!

*修飾毛孔/泛紅: 這款DD霜遮蓋毛孔還有泛紅的功力很不錯

-DISLIKE-

*色號太少: 只有2個色號,膚色較深的女孩不適合

我挑了#2(比較自然的粉膚) 調和顏色較深的粉底可以讓妝感自然很多

簡言之它對於黑眼圈或是大顆痘痘遮瑕度就沒有一般BB霜或是粉底那麼夠

建議搭配遮瑕膏去創造flawless look!

*適合用手指上妝: 要創造無暇妝感 建議用手指上妝! 混合高遮瑕的粉底液更優,海棉上妝會減低遮瑕力

最近用它搭配ipsa畫出來底妝不斷被同事還有室友稱讚說皮膚很好

喜歡陶瓷肌妝感的女生可以去櫃上試試看! 是一款滿適合現在冬天的底妝!

但還是建議跟我一樣比較容易出油的女生

妝前保濕作好它會很貼妝!妝後也千萬不要漏掉蜜粉定妝的步驟!

---overall是一款我最近很驚豔的韓系底妝!!!!

敏感肌膚怕長痘痘的女孩可以先去櫃上要試用包體驗看看

千萬別花了冤枉錢唷

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、用量省、清爽、不黏膩、不致痘、好上手、持久、好推勻、質地細緻、自然、不悶、潤色、毛孔遮瑕、不暗沉
2016-03-29 08:33
好的好的,做筆記~雖然我蠻懶的混在一起用的 不過為了保險一點只好這樣試看看了 不過我看别篇有人說不會爆痘感覺安心了
2016-03-28 13:56
我也是看PTT說MISSHA會爆痘所以不敢買,不然它很便宜 我昨天有去逛TONYMOLY有給我試用包,它家東西常賣到缺貨感覺貨都進的很少 我其實是想要買眼線膠的結果沒貨,剛好碰到新的DD霜打八折我就買了 但又想到說每次用到BB霜都會讓我爆痘所以都不敢開
2016-03-28 23:50 回應
我那時候買missha也是抱著賭一把的心情(哈哈哈) 想說賭賭看 說不定沒有這麼倒楣~ (誰知道這麼幸運就中招了) 對這個DD霜~我的建議是妳可以先把它少量混合在妳平常習慣用的粉底液裡面 (跟我心得裡面的方法差不多) 妳也可以 3:1或是2:1的比例去斟酌用量 然後局部上在臉上, 過幾天妳有塗的那些地方如果有冒痘痘就只能停用了~ 如果沒長痘痘就可以慢慢增加用量~ 至少一次量不會太多讓皮膚大片積的過敏!
2016-03-26 21:07
所以它不會長痘嗎,最近出了黑色瓶子的DD霜是同一款嗎
2016-03-27 00:03 回應
我跟我一個好姊妹本身是很容易過敏長痘痘的人, 比如說missha的氣墊粉餅我每次用一定長痘痘(大爆痘), 但是tonymoly家的東西我們都覺得原料滿好的, 我們用過它的幾款面膜: 豬皮/ 美白/ 還有果凍面膜幾種,都沒有什麼問題~而且效果都不錯! 買它們家的東西送的試用品也都沒有致痘的現象, 它們家的東西我覺得妳可以放心的去試。 我沒有用過新款喔sorry, 因為這罐太大罐了我至今還沒用完~~ 哈哈哈!
2015-01-17 20:54
只給心得發表人的留言
2015-01-17 20:54 回應
只給留言者的回應
體驗方式: 試用包 / 小容量/專櫃現場體驗
使用季節: 秋、冬
使用環境: 換季、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、溫差大、冷氣房
使用膚質: 敏感性肌膚