3. SoQ>
  4. SoQ 水極致持妝保濕乳>
  1. 吳俏筆 - [SoQ] 水極致持妝保濕乳

吳俏筆 - [SoQ] 水極致持妝保濕乳
 150x150 379102 71e54f39daae9aba
2015.01.23 發表 / 人氣 70
・效果: 溫和低刺激保濕不易引起過敏用量省清爽不黏膩不油膩好吸收不致痘柔嫩好上手好推勻不致粉刺質地細緻光滑不悶服貼香氣怡人無負擔
俏筆近日在網路發現了新品牌SoQ,也陸續地看見部落客們寫的心得和推薦,於是俏筆就默默悄悄的開始注意這新竄出來的新品牌。終於看見它在UR舉辦試用抽獎,也很開心的抽中了!不免老套的要說,感謝UR及SoQ給予這次試用機會。

這次抽到的試用商品-----SoQ

水極致持妝保濕乳

首先,從包裝上來看,以粉嫩的藍色色系的包裝盒以及瓶身,相信很多女孩兒都會喜歡的外表,真的很適合粉嫩色的少女心。

水極致持妝保濕乳容量有30g,以試用商品資料說明單上的正品標價NT430,俏筆個人覺得這樣的容量稍少一點,大約一個月可用完吧。

商品紙盒和瓶身背面都標有成份、用途、用法等字樣。

商品說明:

複合式保養新概念,化妝水、精華液、乳液三效合一!!

含有強效的保濕因子,甘露糖醇與玻尿酸同時發揮強大的保濕作用,由“小核菌葡聚糖”將水份牢牢鎖在肌膚深層,達到真正的長效保濕。萃取自夜香樹、七夜樹與甘草酸胺等草本精華,具有相當優秀的舒緩安定等功效,紅藻多醣體精華與甜沒藥更能加強肌膚抵抗力,舒緩肌膚傷害,水解膠原蛋白,讓肌膚恢復緊致彈性!

打開瓶蓋,俏筆覺得瓶蓋有點緊,但也因此瓶蓋也比較密封。瓶頭採按壓的方式,壓頭按壓起來也有些緊,但不致於很難壓,壓出來的容量不會過多,整臉約壓個一到兩下即可。

上圖是壓出來的量,質地顏色呈白色乳液狀,有淡淡的香味,但不會很濃,聞起來氣味蠻舒服的,俏筆本身並不討厭。

推開來的質地,覺得比乳液再水一點點,感覺質地很輕盈也很好推開來。

全部推抹開來神奇的來了!推開後乳液在手背肌膚瞬間化成小水珠了!

你們看手背上一整個像被水浸濕了一樣,肌膚表面有許多的小水珠,乳液一瞬間就變成精華液般的質地,這就是創新的水凝轉換技術!!將多元保濕精華及修護潤澤元素包覆於微脂膜凝乳中,推開後凝乳瞬間液化轉換成水分子,更易由毛孔推入肌底層,更好吸收!

使用後的手背像有層薄膜般很順滑柔嫩,經過使用在臉部一個禮拜,也會感覺在臉部的肌膚像有層薄膜般讓肌膚觸感更柔嫩滑順許多,長效的保濕鎖水,能使上妝更加服貼,自然不易浮粉或脫妝,全天侯持妝!尤其是懶人或OL上班族,化妝水、精華液、乳液三效合一的配方,使在保養上省去了瓶瓶罐罐,也節省了不少時間呢。

而經過試用過這款SoQ

水極致持妝保濕乳,發現它與Mdmmd.明洞國際的地漿水非常相像,除了價格與容量不同以外,兩款都是以化妝水、精華液、乳液三效合一的複合式保養品。在價格上,SoQ 容量30ml

NT430,而Mdmmd.地漿水有分50ml NT780和60ml NT860,在成份上稍為不同,可去官網作比較,以下照片則是俏筆以這兩款來作個比較。

就瓶身外觀上,Mdmmd.走的是中價格卻有專櫃的品質,SoQ則是以平價小資女路線。

在容量上Mdmmd.的容量是以60ml作為比較,60ml的容量,價格$860。

左邊是Mdmmd.地漿水,右邊則是SoQ 水極致持妝保濕乳。

兩款在質地上都是白色乳液狀,都有淡淡香味,但是俏筆比較偏愛Mdmmd.地漿水的味道,感覺Mdmmd.的也比較香一點。

兩款推開來的質地都很好推開,也都很輕盈,如果單以上圖的質地來分辨,不聞氣味的話,俏筆其實分辨不出來哪邊是Mdmmd.和SoQ,由此可知兩款非常相像啊~功用也一樣呢!

再來看兩款推抹開來的狀態,同樣推開來都由乳液狀瞬間液化轉換成水分子,在手背上形成小水珠。但不同的是,以手背上液化的程度與小水珠的程度,很明顯的,左邊是Mdmmd.地漿水,液化的程度比SoQ佳,水珠分佈也較多,Mdmmd.地漿水使用起來比較水潤些。

這張照片拍起來比較清楚一點,兩款都是使用相同的量來作的比較,只有不同廠牌、不同容量、不同價格,成份稍為不同,以上的比較下來就看水水們喜歡哪款商品,如果以俏筆來選擇的話,兩款都很優秀,其實價格比較起來也相差不多,Mdmmd.覺得在有優惠時購買會划算很多,或是與朋友合購整組也較划算,所以在沒有足夠的預算下俏筆會選擇SoQ水極致持妝保濕乳,小容量瓶身也好帶出旅行。

以上 : )

Brand default 150x150