3. Dot free>
  4. Dot free 天使肌美白水膠原洗面乳>
  5. cutepearl - [Dot free] 天使肌美白水膠原洗面乳

・乾性肌膚・36歲
2015.01.27 發表 / 人氣 82

這款洗面乳,我還真是聞名許久,有一陣子點開廣告網頁看到那個金髮藍眼小朋友頭像,就覺得眉開眼笑真可愛。本人也曾在雜誌上看過它同名的橘色款介紹,據說大受日本妹歡迎呢~

洗面乳特別的是用塑膠袋包裝,保證在藥妝店/賣場販售時可以減少機會被人擠試用試聞,衛生安全有保障。

但我個人覺得有點不環保,錫箔封口或讓洗面乳本人跟輕薄的包裝塑膠袋/膜貼身式密封包裝,根本不需要再浪費一個塑膠袋裝啊!

洗面乳質地感覺像是濃稠乳霜狀,觸感實則是黏滑乳液感。

白色無味,本人使用時沒有刺痛/刺激感,亦無過敏。

加水後只用雙手搓揉,起泡能力中等,泡沫不多但質地細緻;應該還是要用起泡球輔助方能達到包裝袋上圖示之濃密豐厚泡沫。

在臉上按摩時,滑動感十足,順滑好推動;用清水沖洗時,很快就清洗乾淨,意外的省水。

本人輕熟齡乾敏肌,夏日高溫亦會出油。洗完臉後,臉蛋摸起來是一種洗得非常乾淨清爽的澀澀感,兩頰微乾,整張臉不會過度乾燥,臉色呈現比平常白晰了2個色號。瞬間看起來水嫩透亮,但等擦乾臉,上完簡單基礎保養,膚色就被打回原型。

至於添加膠原蛋白的保濕跟美白威力,已洗完一條後依舊無感。且冬天使用有點過於乾澀,洗後必須馬上補充保養品。

我個人覺得這款洗面乳頗適合年輕混合肌/油肌/不喜歡洗完臉後還殘留滑溜感的人。

酷暑炎夏洗起來乾爽舒服不油膩,洗淨力佳。

效果:不引起過敏、清爽、不黏膩、不油膩、好推勻、不致粉刺、質地細緻、易沖淨、清新、不悶、乾爽、無負擔
體驗方式:正品容量/試用 / 非自行購入
使用季節:秋、冬
使用環境:換季、悶熱、寒冷、溫差大