ORBISNeogence 霓淨思Freshel 膚蕊Neutrogena 露得清1028Biotherm 碧兒泉
Jan-28-2015

cutepearl - [ASTALIFT] 滲透還原精華

此款滲透精華試用品包裝小而美,雖是塑膠瓶身卻仍顯得精緻可愛。

麻雀雖小五臟俱全,雖然是small size,但白色隔離片跟透明小匙都有附。

精華質地如「果凍」,觸感就是跟果凍一樣,透明Q軟有彈性,放到手上後會變碎,顏色是淺橘褐色。

味道的話,我覺得聞起來有種淡淡草本味,但實際上接觸空氣後趨近於無味。

挖取前與後比較圖,果凍精華會自動回復平整表面。

(感覺現在很多乳霜也都喜歡作成這種挖後自動恢復的劑型)

我本人是早上洗完臉後,擦乾臉直接塗抹滲透精華。

稍加按摩就能完全吸收,真是「身膠體軟易推倒」,很好推又易推勻。

剛按摩完臉上膚色會呈現淡淡的橘黃色,但等個5~10秒,膚色就慢慢變得白嫩水潤,這上演「face off」的過程,還滿有趣的。

我覺得滋潤度很好,接著上化妝水,能感受臉上肌膚吸飽水,摸起來很「膨皮」;緊接著上完精華液,就省略乳液直接開始上BB霜和粉底。

使用這一小瓶時,我因為經前症候群,亂吃東西+睡不好,又懶得敷面膜/凍膜,臉上肌膚已經快一週都不吃妝,每次飆汗就像土石流,可以在臉上直接開出一條產業道路。

比較神奇的是有用這瓶精華的那幾天,妝感意外的服貼。雖然流汗還是免不了浮粉,但沒有地下河道再出現。

乾敏肌我本人使用過程沒有泛紅不適,使用過後也沒有過敏長痘冒粉刺。

我覺得這罐產品就像是前導精華/導入液,這類可加強保濕協助後續產品吸收的果凍版。

還滿適合不想花時間敷面膜/凍膜,但又想速效強化保濕,維持妝效的速成派。

對輕熟齡我個人而言,我覺得效果很好,值得一試。

日本製,用完試用瓶後有想回購,美中不足就是貴了點啦~(煙~)

效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、用量省、不黏膩、不油膩、滋潤、明亮. 透亮、好吸收、不致痘、柔嫩、光澤、質地細緻、光滑、不悶、無負擔
 150x150 4
2015-01-29 12:22