3. Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓>
  4. Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓 8小時潤澤霜>
  5. terryboy - [Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓] 8小時潤澤霜

・油性肌膚・33歲
2015.02.01 發表 / 人氣 730
簡單說吧,這對我來講算是比較輔助性質的產品,就如同品名"8 hour cream skin protectant" 所言,其實是用來保護肌膚的。成分主要是petrolatum,就是像凡士林那樣,但是比較液狀;還有水楊酸,主要功能是柔膚、去角質。這兩樣成分加在一起,提供肌膚一層保護,同時能溫和地煥膚。

我主要把它用來當護手霜及護唇膏,用量不用多,因為真的很厚,但是效果出奇地好。當手霜用要注意,最好是沒要做事情或短時間內不會拿東西的時候使用,因為要花點時間吸收;唇部也一樣,只需要一點點抹上雙唇就夠,如果是嘴唇有脫皮可以增加用量,一天後應該就差不多可以恢復正常。

除了一般的護手護唇,我也試過擦在小傷口上,像抓傷、磨破皮等等,都能有效幫助傷口癒合。因為有水楊酸的緣故,我也試過擦在痘痘上,像除痘凝膠的用法,效果也還不錯,不過大痘就比較建議用專門的除痘膠。甚至我也試過睡前塗一層在全臉,沒錯,很有實驗精神吧! (人家明明有出個8小時晚霜,還在那亂搞) 要說是面膜還不如說像是面具吧 ~.~ 真的有一層貼在臉上的感覺。事後證明,效果是有的,只是我想沒幾個人會像我這樣虐待自己吧。

整體來說不負它的盛名,可以在包包跟家裡各備一支。就在我第一條快用完的時刻,來這邊分享一下感想~~~

效果:會回購、不引起過敏、用量省、價格實在、滋潤、柔嫩、攜帶方便、修護、成份單純、消炎、鎮定
體驗方式:正品容量/網路商店、拍賣
使用季節:秋、冬
使用環境:換季、悶熱、寒冷、氣候乾燥、氣候潮濕