3. SHISEIDO 資生堂-專櫃>
  4. SHISEIDO 資生堂-專櫃 時尚色繪尚質粉底刷>
  5. Victorian - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 時尚色繪尚質粉底刷

2015.02.03 發表 / 人氣 291
我本來並不想寫心得, 但看了大家的說法後, 我或許可以補充一下. 因為這枝刷子使用法和我以前的習慣大不相同.

我是在一年多前就買了第一枝. 那時在高鐵三越店去了兩次才買到; 這枝在日本很受重視的刷子, 在台灣非常被本櫃忽略. 櫃姐根本不了解這刷子. 甚至剛開始還說他們沒這商品?!

因此我大膽假設或許不是每個擁有這刷子的人都知道正確用法. 因為有個說法:容易髒, 或不易洗. 粉底須先點塗上臉部才開始使用刷子. 只有刷毛前端沾到粉底液. 並且絕大多數的粉底都在臉上, 不會卡毛.

我在反覆練習了多次後, 再也沒有用過別的方法上粉底液. 除了用量省一半以上, 長時間不脫妝外, 再多蓋一層原來在手背上快乾掉粉底液在瑕疵上的就不用其他遮瑕用品!

為了要乾濕分離使用, 又在名古屋以約台灣一半的價錢買了第二枝. 現在只要每隔幾個星期用大創買的洗毛刷洗劑洗一次就可以了.

以下是官方的推薦用法:

祝大家越來越美麗!
效果:會回購、用量省、清爽、價格實在、明亮. 透亮、好上手、柔嫩、持久、光滑、均勻膚色、改善細紋、耐用、材質有彈性
體驗方式:[重複使用]正品容量/百貨公司
使用季節:春、夏、秋、冬
使用環境:換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房