Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌ORBIS laura mercier 蘿拉蜜思MAYBELLINE媚比琳CLINIQUE 倩碧
首頁 > 使用心得 > GUERLAIN 嬌蘭 [蘭鑽精萃再造系列] 新一代蘭鑽精萃再造蘭花水 > cjp62jp4 - [GUERLAIN 嬌蘭] 新一代蘭鑽精萃再造蘭花水
Feb-07-2015

urcosme真是萬惡淵藪
沒事千萬別上來閒晃
尤其是像我這種腦波弱的人
常會因此失心瘋......
話說這期的vogue搭配的贈品主打嬌蘭蘭花水or蜂王乳提顏凝露
一直聽聞嬌蘭是貴婦品牌
對於已經接觸過海洋拉娜以及肌膚之鑰甚至成為revive會員的我不啻是一種致命的吸引力
(因為都很「貴」,而我往往卻很容易在這些品牌手滑)
再加上之前漢神週年慶vip招待會時想要去兌換贈品竟然早就被搶完心中頗為不悅
種下了一顆好奇的種子......說好聽一點是實事求是想要了解它到底有何過人之處
說坦白了就是品牌蒐集癖又發作了
於是上網研究了好一會兒就決定要購買有附贈蘭花水的vogue
結果2/4發刊日當天金石堂與誠品都缺貨
除了失落更多的是鬆了一口氣
結果2/5金石堂與誠品又開始供貨
於是我就分別在兩個網站上下訂--金石堂訂加購版多了蜂王乳精華、平衡油與珍珠美白水、誠品則是單純的蘭花水+白金萃
2/6下午先收到金石堂的包裹
拆開重重的包裝見到蘭花水小樣本人時我心中開始升起頗為不妙的虛榮心--連20ml都用玻璃瓶裝,而且瓶口有控制流量的設計,這才是貴婦品牌該有的設計!
(相形之下海洋拉娜以及肌膚之鑰的小樣就遜掉了
虧我還在肌膚之鑰噴出我人生在專櫃保養品上的第一個萬元
拿到的贈品包裝只是塑膠的
不過造型也很美就是了)
晚上洗完澡後以克蘭詩洋甘菊花水再度清潔並溼潤臉龐後
在左手掌心倒入約十元大小的蘭花水
然後以雙手塗抹於臉部
當下第一個感想是--安娜真的沒騙我,嬌蘭的味道真的是五、六十歲以上的阿嬤身上會飄散出來的超級濃烈氣味!
(我懷疑嬌蘭的調香師是否都因職業傷害無法正確判斷氣味濃烈程度
又或者只有上了年紀的人才買得起所以才刻意調得這麼濃好讓那些貴婦能聞到味道?)
(海洋拉娜、肌膚之鑰甚至是revive在香氣方面就大勝)
不過這也是目前蘭花水的唯二的缺點
而且它的效果強大到讓我可以忍受
當我在17度的晚上單擦完蘭花水後過了十幾個小時到隔天早上醒來還未洗臉
我的臉竟然完全不緊繃也沒有分泌過多的油脂
潤澤的程度竟然直逼我使用海洋拉娜的濃縮精華露+經典乳霜!
當然我曾在更低氣溫下使用海洋拉娜肌膚依然潤澤
或許在同樣的情況下蘭花水就不夠力了
但是我平常的保養習慣是在化妝水後還會加上精華液(冬天則還會塗上乳霜)
所以單就一瓶化妝水或以海洋拉娜的濃縮精華露來定位我覺得它已很好地表現出保濕與潤澤的效果
接著因為我有酒糟也就是脂漏性皮膚炎所以臉部隨時都會長痘痘以及泛紅
但使用了蘭花水一覺醒來泛紅獲得舒緩而且痘痘也小了不少
(話說我2/6當天晚上因為與朋友聚餐所以大嗑鹹酥雞,又熬夜到十二點半才睡,按照以往的經驗痘痘一定會變多變大,但使用了蘭花水後竟然沒事!)

親身體驗了嬌蘭蘭花水我衷心尊敬它
它的價格與效果的確有資格成為保養界的「貴」姐(或者該說貴「嬤」,因為那股香氣實在太......)
今年母親節或週年慶如果有不錯的特惠組的話或許我就會去朝貢
唉......
保養真是一條不歸路

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、用量省、清爽、不黏膩、不油膩、滋潤、好吸收、不致痘、好上手、好推勻、不致粉刺、舒緩、不悶、抗痘、無負擔、鎮定
2015-03-16 19:56
嗯....我買了4本雜誌...
2015-02-11 12:31
呵呵呵...我看了也好心動,趕緊打電話去..誠品書店...
心得發表人cjp62jp4
2015-02-11 12:31 回應
真的超好用的 而且搭配雜誌買又便宜到爆炸 一小瓶20ml可以使用到20天 重點是不要把它當化妝水 而要放在化妝水之後精華液之前 如果天氣比較熱或是白天保養就可以直接取代精華液