Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Freshel 膚蕊WHITE FORMULA 自白肌Neogence 霓淨思SK-IIVISEElaura mercier 蘿拉蜜思
首頁 > 使用心得 > 23.5 °N 北緯23.5 [米粹 舒緩系列] 米粹舒緩羽透氧面膜 > 迷路的小企鵝 - [beiwei 23.5 北緯23.5] 米粹浴雪重生羽透氧面膜
Feb-09-2015

試用內容:北緯23.5 米粹浴雪重生羽透氧面膜 28ml*5片/盒

建議試用:2週,一週建議使用2-3次

成分:Aqua, Carbomer,Sodium Hyaluronate,Rice
Extract,Glycerine,Fermented Rice Extract,

Benzyl
Alcohol,Methylchloroisothiazolinone

警告 Warning!

純字版,寫這款面膜心得讓我要爆字爆到瘋掉

我圖片一直上傳不上來,希望編輯部不要嫌棄

適用膚質:全膚質適用、暗沉肌、缺水肌

星級:7顆

感謝廠商提供試用

成分單純,又有效果的一款前導面膜

其實對他們家的產品有點陌生,雖然聽過這個品牌

不過一直沒有買來嘗試使用

但是我早就觀望他們家的米粹
瞬亮白系列已久

因為熟識的教授投入"有機種植",教授的有機友的兒子的朋友也和他們家的米粹系列產品有做配合

(總結關係圖: 我→教授→教授朋友→兒子→兒子朋友→北緯23.5度

反正就是一段錯綜複雜的關係,也不太重要

大概瀏覽官網過後,我才發現不只是這個系列

北緯23.5的每項產品系列都有和產地做一個配合動作

(例如:紅薏仁煥白就是和彰化二林的產地合作,嚴選產地小農

在試用活動的頁面上,看到這段話

肌膚不需要的,我們不添加

,及SLS、SLES
石化介面活性劑;拒絕使用歐盟禁用1371種物質及動物性原料;標準生產環境,產品成份總生菌數安全檢測;配方穩定性嚴格把關,通過虐待性溫度檢測-5℃~45℃高低溫安定性測試。

於是我仔細看了一下成分,一共9項

而且有兩項,我還遲疑了一下:有發酵的米萃和沒發酵的米粹

媽阿,這真的是我用過 成分最不複雜的

比起其他廠牌,一看2.30項,就連我愛用的都一樣

可是因為效果好,還是拼命往臉上敷

這時候應該很多成分魔人會大翻白眼,然後要衝上咬死我

不過成分單純又有效果的真的不多,不然就是貴到讓我無所適從

然後我就繼續敷著特賣的面膜在電腦前打字

在下不才,雖然念的是外文系,常常被嫌有鄉音,但光看字面我還是知道意思的

不過每每翻過包裝,心中都會OOXX一下

成分不只長還多,重點是我念不出來也不知道它是啥,只好乖乖去找谷歌大神哭

若是你跟我一樣,就在電腦桌前揮個手讓我知道吧,反正我也看不到

轉回正題,雖然它已經不添加人工色素、香精及酒精、對人體有害的Parabens類防腐劑

不過它還是有添加防腐劑Methylchloroisothiazolinone 甲基氯異塞唑酮

維基百科說它是高效殺菌劑,可以添加至個人護理用品和化妝品

Benzyl Alcohol 苯甲醇 也是屬於低度皮膚過敏性,很多專櫃面膜也有添加

其他成份,請稍稍往上拉

使用心得:

終於到了使用心得,以上我雜唸了一下

它的外紙盒包裝也是採用再生紙

環保愛地球

不過一開始沒仔細看使用說明,就直接拆開包裝

後來正式使用時,才發現它有三層阿

一層珍珠膜,又一層藍色絨布,再一層微導棉

雖然不太懂為什麼要用到三層,但是它面膜服貼度還是很夠的

但還是請照它的使用步驟,才不會浪費精華液

更何況它的包裝,都畫出來了小米粒教你使用了

不過它的嘴巴剪裁是只切一刀那種,這也讓我很滿意

可以依照臉型調整

而且我也很滿意它效果

將面膜拿下來,我真的有被我那發亮的皮膚給驚到

我都要大唱就是那道光了

不是那種雙氧水的蒼白,是吸飽水的水潤感

媽阿,我有種衝動要把之前對其他面膜的評分全改了

不只是有傳說中的彈潤光環

後續保養也都更好吸收

就連上妝也都很順

就像有時腿部太過乾燥,想保濕

乳液還塗不上去

就是這個道理

要不是是我自己寫的,不然我從頭看下來

我都會懷疑我有收錢...

簡直 好評不斷阿

會想再回購,不過我目前會想先入手凍膜

完整圖文版:

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、清爽、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、好吸收、不致痘、好上手、柔嫩、持久、不致粉刺、光澤、質地細緻、光滑、舒緩、清新、自然、服貼、天然、均勻膚色、美白、促進循環、不緊繃、無負擔