Neogence 霓淨思ORBISLA DEFONSE 黎得芳laura mercier 蘿拉蜜思L`OREAL PARiS 巴黎萊雅CHANEL 香奈兒
首頁 > 使用心得 > Biore 蜜妮 [卸妝系列] 多效眼唇卸粧水乳液 > Birdjay - [Biore 蜜妮] 多效眼唇卸粧水乳液
Feb-10-2015

這瓶是2013年冬天買的,記得剛推出,特價200出頭而已。
因為當時皮膚的狀況很差,痘痘亂長、且很敏感,
看到是"水乳液"的卸妝,心想應該很溫和吧?沒有想太多,也沒有爬文,就衝去屈臣氏買了!
後來某一次使用它,臉大紅大癢到不行,就再也沒碰它了!
(應該是因為含酒精,導致過敏。)

歷經快兩年的時光,中間陸續看過一段時間的皮膚科,
從皮膚科畢業後,也更注意保養,漸漸稍微了解自己適合哪類型的保養品後,
皮膚狀況穩定許多,至少不會動不動就大過敏和紅癢!

所以這陣子看到上面積了點灰塵的蜜妮卸妝水乳液,決定再試試!

因為一直以來都是用眼唇卸妝液在對付眼唇妝,
對於"水乳液"這種質地,還是帶著小小的質疑,真的卸得乾淨嗎?
但這瓶眼唇卸妝水乳液,表現的的確不俗!

|小淺見心得|

↑↑用蘭韻的化妝棉,剪掉一半以後,對折撲上卸妝水乳液,
輕輕的濕敷在眼周,大部分的眼影會在第一次就瓦解,
而睫毛膏和眼線,大概要2、3次後,會開始大量的變成塊/條狀卸下來,
內眼線跟睫毛根部的部分,會在另外用棉花棒沾卸妝水仔細的多卸幾次。

為什麼會特別另外用卸妝水呢?
畢竟他真的是"水"乳液,所以敷在眼睛上的時候,多多少少會流進眼睛裡頭,
睜開眼睛除了視線變霧了之外,還真的沒有甚麼刺激的感覺!
(真難想像,當初是他造成皮膚紅癢的事蹟。)

所以內眼線與睫毛根部會特別用卸妝水沾棉花棒,
棉花棒比較吸收的了,自然不太會流進眼睛內。
(水乳液會有點浮在棉花棒上!這蠻難解釋的,但我相信女孩們應該都懂!哈哈)

anyway,不燻眼、不緊繃,就像真的乳液一般,在臉上一點也不油膩,
但畢竟曾經造成過敏使我退避三舍,所以也實在無法昧著良心給愛心和勾溫和不刺激啊!XD

|BJ實驗室|

手背上的化妝品,依序是:
BIORE字:Integrate超順手眼線膠筆
愛心:Maybelline藍桃色胖胖瓶睫毛膏
桃紅色:妙巴黎經典唇膏(來回塗抹至少十次以上!)
深珊瑚色:Revlon持久潤色唇筆
咖啡色和深紫色:Maybelline的眼影

一樣用蘭韻剪一半對折後的大小敷幾秒,
直接看照片就可以看得出來,有有有!有卸下來了!

繼續用這塊化妝棉大面積的敷敷卸卸,
↓↓下面第二張圖很明顯的都卸的差不多了,就差妙巴黎的唇膏還有餘色,跟一些眼影的細亮粉。

↑↑而最下方的圖是又用另外一塊乾淨的化妝棉再卸過,呈現的最後成果,
不知道是我眼花還是怎樣,妙巴黎的唇膏好像還是沒有完全的卸除乾淨啊!

看來遇到這種堅強的彩妝,還是要拿出卸妝水才有辦法徹底消除。

效果:不油膩、易沖淨、不緊繃
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: 冬