ORBIS DHC Freshel 膚蕊GUERLAIN 嬌蘭VISEEOLAY 歐蕾
首頁 > 使用心得 > WHITE FORMULA 自白肌 [玻尿酸保濕系列] 玻尿酸濃密保濕精華霜 > 保濕的最後一道程序-玻尿酸濃密保濕精華霜
Feb-13-2015

保濕的最後一道程序-玻尿酸濃密保濕精華霜

這瓶精華霜是我的保濕愛將之一,我幾乎天天使用這一瓶來作為保濕的最後一道程序,長期用下來,覺得真的買到一個CP值極高的好貨,因為它讓我的肌膚狀況穩定許多,肌膚很少會出現乾燥的情況,使用美肌魔鏡的時候,油水平衡得到的成績也是很好的,所以真心推薦給大家。

看到很多人都是抽獎拿到的,但是我抽獎很少會抽中,只好自己去小屈敗一組(50ml+8ml,$269),其實是一個很划算的價格,最近比較少看見它在特價,所以才一直沒下手回購。自這瓶精華霜之前,我從未使用過自白肌,只是看UR的評價都還不錯,就一直想使用看看,故看到特價就手刀衝去購入,我很喜歡它無色無香的部分,因為我很害怕濃烈的香味以及我皮膚換季的時候會有些過敏的現象,所以對於產品成分還頗為重視的

■【產品外觀】自白肌的瓶子質感真的蠻好的,我個人是還蠻喜歡的,正品包裝是屬於兩層式的,外層帶有玻璃的質感,內層則是普通的淺藍色塑膠殼。

■【試質地】屬於偏向乳液狀的霜狀產品,好推勻、好吸收,但要非常注意用量,以免造成皮膚過油的問題產生。平常我會加強在兩頰容易乾燥脫皮的地方,讓皮膚的保濕度up!

它雖然是精華霜,但是我覺得他還是蠻水的,所以很好推勻的喔,吸收時間30秒左右,算是還不錯。一開始認為它會有點油,會悶悶的不太舒服,但若是撐過一段時間,就會發現它是一個好物,長期用下來,竟然開始覺得保濕效果真的超級好,冬天或是夏天使用都相當合適,也不會有長粉刺或是痘痘的問題,算是我還蠻訝異和喜愛的一點,我使用大約已經一年左右,仍然還沒用完(剩大約20ml,大約可再使用1~2個月),可以想見它的用量有多麼省,真心推薦給小資族群來使用。

接下來是我個人CP值6大使用評比:(由重要至普通來排序)

膚質:混合肌,T字部位稍有出油

1.效果:★★★★☆

2.價格:★★★★☆

3.質地:

(1)夏季:稍有厚重感,但若減低用量,仍是非常的好用,不會產生長痘問題。

(2)冬季:保濕效果就會非常名顯,這時有用和沒用就會相差甚大,可以說是冬日必備品呢!

(3)換季:(春秋兩季)★★★☆☆可以降低皮膚敏感的問題,通常我皮膚狀況不佳的時候,都會使用此精華霜來穩定肌膚。

4.持久:★★★★★(我晚上洗完澡後便會使用,早晨起床仍還有效,保濕的持久程度相當不錯)

5.香味:(以無色無香為佳)★★★★★

6.包裝:(以方便使用為優)★★★☆☆(有些人會覺得沒挖勺不方便,但是我倒是覺得無所謂,我通常會將正品的精華霜裝進小瓶裡來使用,這樣就可以減少它接觸空氣產生變質的問題)

效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、用量省、滋潤、好上手、持久、不致粉刺、無香味、修護、改善細紋、好吸收、好推勻、會回購、不致痘、價格實在、無負擔
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: 春、冬、夏、秋
使用環境: 換季、寒冷、溫度舒適、悶熱、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
使用膚質: 混合性肌膚
升火