Neogence 霓淨思Freshel 膚蕊ORBIS  我的美麗日記Paula`s Choice 寶拉珍選ANNA SUI 安娜蘇
首頁 > 使用心得 > Fasio 菲希歐 [唇彩] 天使之吻修潤口紅 FASIO BALM ROUGE > Minerva Wu - [Fasio 菲希歐] 天使之吻修潤口紅
Feb-14-2015

我對Fasio這個牌子的印象
是停留在他們家的眼唇卸妝液便宜又好用,完全不輸給L大牌

這是我第一次收到他們家的口紅,對於最近正要出國的我來說,等於增添新戰力!

這次抽中的是,Fasio「天使之吻修潤口紅」

平常我的妝感,偏向自然系、或是只強調眼妝的大眼妝

因此我喜歡選購較為自然的唇色,超級百搭!

Fasio這款新口紅共推出三款:亮彩水漾、自然裸唇、甜美好氣色

口紅名稱愛怎麼取,都只是文字遊戲,最重要的還是真實上色後的顯色效果

根據當時的商品照片,我選擇比較自然但其實一點也不裸唇的【自然裸唇】款口紅

這是打開包裝後的樣子,白白淨淨的唇膏身,搭配斜紋路的設計,簡單又大方,而且真的滿好拿的,不向一般的口紅一樣會拿的滑溜溜

仔細看一下唇膏,這顏色果然夠自然,但真的沒有裸唇的fu....

輕輕旋轉出唇膏,我已經大概可以想像上色後的效果...可以讓人有自然的好氣色,但想大玩裸色風的妞妞應該會對它很失望

接著就要準備來試色啦~
因為是要陪好姊妹去試結婚禮服,所以今天不適合走大眼路線,我選擇平時最愛的自然清新妝感
以下這張就是只將眼睛化好妝,但還沒有上唇膏、也沒有塗抹護唇膏的樣子
雖然照片看起來可能沒有很明顯,但其實我的唇紋超明顯,而且非常容易乾燥脫皮流血

這是我的完妝照,刻意不上護唇膏,直接塗抹口紅後的樣子,可以很明顯地看見我的嘴唇顏色雖然不搶眼,但是充滿自然的好氣色

不過....只要近看,就會發現上了口紅後依然看的見我的唇紋,雖然遮掩了許多,但還是無法達到百分百,而這和它們家自己宣傳的口號『輕抹那一刻,惱人的乾燥、唇紋都不見了』根本不符合啊...傷心。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

總結:

1. 小巧好攜帶的尺寸,非常適合隨時補妝,也不用擔心占用化妝包太大的空間

2. 雖然整支唇膏白白淨淨,但有斜紋的時尚設計,讓妞妞上妝時不用擔心像其他唇膏一樣會咕溜

3. 廣告口號看看就好,乾燥與唇紋並沒有因為上妝而不見,只是有達到「修飾」效果

4. 超服貼的水潤感,讓我第一次覺得這唇膏真心大好!因為過往使用的唇膏經常在一段時間後、或是吃吃喝喝之後,會有很明顯的唇膏紋路,或是在嘴唇上突然有一塊一塊的明顯浮凸物,讓人不得不忍痛撕掉它。可是這支唇膏並沒有出現剛剛我所提到的困擾,在用完餐後擦拭嘴巴時當然會掉色,可是並沒有讓唇色變得醜醜的

【後記】
由於當時拍攝時,是在沒有上護唇膏的條件下試妝。但為了讓唇紋不那麼明顯,也為了避免唇膏直接與嘴唇相親相愛,通常在上妝時,我還是會建議大家先以薄薄一層的護唇膏打底,這樣可以將嘴唇的傷害降到最低。

但也由於第一次試色並沒有讓我感到驚艷(說好的唇紋掰掰咧?),因此我終於在這兩天找到時間重新上妝,這一回我有先塗抹一層薄薄的護唇膏,接著再塗抹唇膏。這樣的作法讓唇紋繼續減少不少,但意外的是,塗在護唇膏上的口紅竟比沒有塗抹護唇膏時還要顯色!

最後,如果你想嘗試裸唇造型,這款口紅真的不適合你,請考慮貴婦孫芸芸代言的那一支,真的既裸唇又漂亮(我真的有用過啦)!但如果你跟我一樣喜歡自然的妝感,這款口紅可以讓你的唇色變得清新好氣色,相當自然不造作,強力大推!
效果:質地細緻、自然、薄透、妝感自然、顯色、潤色、好搭配、飽和、不積線、改善唇色
 150x150 2015042714301037
2016-03-31 18:21
喜歡這個顏色!
 150x150 00
2016-03-28 16:25
擦了以後氣色很好耶~~~
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 冬