3. MAYBELLINE 媚比琳>
  4. MAYBELLINE 媚比琳 純淨礦物鑽白光透CC霜>
  1. ♥柔 - [MAYBELLINE 媚比琳] 純淨礦物鑽白光透CC霜

150x150 96414 aa8281fc44cf84c9
2015.02.17 發表 / 人氣 550
♥柔 - MAYBELLINE 媚比琳 純淨礦物鑽白光透CC霜 使用心得圖片
・效果: 不黏膩不油膩明亮. 透亮好上手好推勻自然無香味均勻膚色妝感自然潤色防曬
・體驗方式: 正品容量/藥妝店
・使用環境: 寒冷、氣候乾燥、溫差大

※我不是試用文※我不是試用文※我不是試用文※我不是試用文※我不是試用文

這是小支SIZE的版本,在小屈購入。售價199元。

其實我蠻喜歡有這種體驗版選擇的,第一可以花小錢可以測試一下本品,第二是有在旅

行的人可以節省重量與空間。

其實一開始這支上市是在夏天的時候,當時在藥妝店試用時,覺得油皮的我不適合,太

滋潤又太白。而後來是看美妝版人氣還不錯,於是決定購入了小SIZE的來試試看。

『遮瑕力不錯、潤色不錯、不黏膩、好推勻、上妝速度快。

但就是不到超好用、超級讚的境界。』

遮瑕力在CC霜界,似乎就是薄透的概念,但又不是什麼都不遮,起碼在瑕疵上,遮的

還OK,只是不完美而已。

這條的遮瑕力也是一樣,它不是遮瑕弱,因為這本來就是所有CC霜共同有的面貌,對

我來說媚比琳CC霜遮瑕力其實還行,尤其是針對紅色痘疤的瑕疵,算是蓋住了40%的

紅感,毛孔也算蓋住了一些。算是淡妝派的遮瑕感,修飾後的肌膚比較不適合給喜好美

肌開10的人,是淡妝派可以接受的遮瑕力。(但我根本是濃妝派阿,在這裝啥淡妝派XD)

恐怖的右臉作為示範,這是剛保養完的肌膚

抹上了CC霜之後

(是自拍鏡頭,畫質差請見諒)

因為我是油肌所以習慣在用粉餅定妝,用的是KATE無痕絲潤粉餅BR-C

(這款粉很細,補妝還不錯)

(是自拍鏡頭,畫質差請見諒)

其實粉餅遮瑕力算中等以下,沒有很強,但定妝後的遮瑕度其實還不錯,

只是不適合要在外面撐一整天而已,因為通常我要在外面久一點的話,

會比較依賴「粉底液」和「遮瑕膏」。

這算是我比較休閒日的妝感,不夠完美遮瑕,卻又有好像可以營造出

皮膚快好的錯覺?

不過我最近皮膚狀況不好,所以鼻翼有小脫皮,不怎吃妝。

持久度方面,我是油皮是汗腺發達人,這條在我冬天使用的話,持久度還

不錯,不過根據我的推測,這條在夏天的話,油皮人可以直接PASS了。

暗沉度方面,我是個用夏天會暗沉的粉底,在冬天不會暗沉的人,也許

天氣冷所以幫助持妝更上一層樓??

但我有發現過了2小時左右,CC霜顏色會變比較自然,但不會暗暗灰灰

的,不過我有用較明亮的粉餅定妝,所以其實沒差,看不出有暗一號。

不過我用量蠻多的,是因為我臉大嗎?XD

但用量多是不是比較不容易暗沉太明顯?

又或著是因為是冬天使用的關係呢?

嗯…我不知道吶(抓頭)

色號方面,比較推廌給偏白的人,但超白肌和健康肌應該可以直接跳過,

我是夏天可以用最白開始數第三第四號粉底的人;

但冬天可以用最白的人。

不知為何冬天就自動變白很多,我們家都是白肌基因,但後天曬黑

(因為夏天超級懶惰防曬哈哈哈,又熱又黏實在無法,但除了我姐)

冬天我是黃偏白,這條沒有到很白,但蠻自然的,是我可以接受的程度

總結:

我會說它是一條還不錯的底妝品,對於急著出門的人,可以直接擠在手

上,在快速將它往臉上推勻,就可快速完成均勻膚色的底妝品。

但是對於市面上許多日系開架的潤色隔離霜或飾底乳,這些其實可以取

代媚比琳CC霜的很多,若已經有不錯的潤色產品,其實這條可以不用

入手喔,除非你跟我一樣很愛試新東西。

對我日常來說很方便,如果今天不用上班不用上課,我可能出門去超市

買個水果或買個中餐,或是只是去逛一下文具店;下午去溜狗…,這種

出門次數很少的日子、或者出門時間不長的時候,這時候這條CC霜真

的很方便,擠一坨在隨便抹都能完成好氣色。

是個讓我會想回購的好商品(但只限定冬季)

希望小SIZE的體驗版不要絕版,因為大條的我不知何時用完,而且也

不是天天用阿TT___TT

最後,那句很經典的金玉良言我要在這復頌一次:

「我 的 蜜 糖 可 能 是 你 的 毒 藥 。」

MAYBELLINE 媚比琳