3. LUX 麗仕>

・油性肌膚・25歲
2015.02.20 發表 / 人氣 189
終於有時間寫心得了
感謝UR

小時候很喜歡麗仕這個牌子,很香洗完很順,只是長大後發現添加矽靈的洗髮乳對頭皮不好,很久都不用麗仕了
終於等到麗仕也出清爽無矽靈的洗髮精了,剛好最近也用了潘婷的洗髮精,可以做個比較
來看看主角(洗髮精/護髮乳)
他是淡淡的黃色接近無色(綠色是瓶身的顏色),看起來就像洗碗精的感覺(潘婷也是)
包裝瓶非常漂亮,和名字一樣,很奢華的感覺(潘婷的包裝就很陽春,維持他一貫的潘婷風)
兩者的份量都很省,不須太多就能起很多泡泡

他的說明特別標註無矽靈,並且添加尤加利精油,幫助滋潤秀髮
麗仕最讓我印象深刻的就是香味,這次的舒活洗髮精跟香水一樣還有分前中後味,不過其實只有後味比較明顯,另外它的香味分別是
前:佛手柑
中:玫瑰、依蘭
後:麝香、雪松木

老實說我分不太出來前中後的味道,覺得從頭到尾就是那個難以言喻的味道,還是很香沒錯,只是與想像中的味道有差,本來期望他會更甜一點
香味部分潘婷根本完勝,潘婷的味道香香甜甜的,很吸引人

他與潘婷都有添加精油,讓秀髮得到滋潤,不過雖然都有添加精油,LUX比起潘婷清爽很多,雖然都是無矽靈的產品,但是她洗完隔天還是一樣清爽蓬鬆,到下午也不油(通常下午瀏海就會很油),其他牌到了下午就抵擋不了出油的攻擊,所以到了下午依舊蓬鬆讓我非常驚豔

LUX和潘婷都很容易沖洗乾淨(麗仕比潘婷好沖一點,但也比較乾澀),洗完之後也一樣很柔順

如果不習慣LUX沖洗後的微乾澀,那可以搭配使用護髮乳,味道與洗髮精一樣,可以加強香味

來看看比較圖

麗仕使用後

潘婷使用後

總體來說,比起潘婷,我會更喜歡麗仕持久的蓬鬆感,不過潘婷比較便宜一些,所以就看各位在選擇的時候比較注重哪個部分了
以上~報告完畢

效果:溫和低刺激、不引起過敏、用量省、易沖淨
使用季節:冬
使用環境:寒冷、氣候乾燥、溫差大