3. TOM FORD>
  4. TOM FORD Cheek Color>
  1. nanaringo - [TOM FORD] Cheek Color

150x150 71132 cb5fd3bb1538bc8c
2015.02.22 發表 / 人氣 335
nanaringo - TOM FORD Cheek Color 使用心得圖片
・效果: 會回購溫和低刺激不易引起過敏好上手持久好推勻光澤質地細緻光滑服貼好氣色顯色粉嫩珠光好搭配
・體驗方式: 正品容量/海外
・使用季節: 春、夏、秋

這是我生平第一個入手的TOM FORD產品, 相當有紀念性

目前買過含盒子的產品中, 除了唇膏外, 其餘都有附絨布袋, 我還挺喜歡這個袋子, 除了保護腮紅外, 我都拿來擦指紋, 可以擦的很乾淨, 所以我每個袋子都被我蹂躪的醜到爆 XDDD

腮紅的包裝依然是這種高貴傲人的外表, 剛開始我不是這麼喜歡這種陽剛味重的造型, 但看久了就令人著迷(反正只要是湯姆哥哥的彩妝我都買單啦, 這是帥哥優勢囉)

圖1:絨布袋和外觀

我挑這盤是#02 Frantic Pink, 是常態盤, 也是裏面最清淡(其實和限量盤比起來也是最清淡的), 就是很淺的蜜桃粉紅, 在香港和日本都很熱銷

現在一盤57美元, 重0.28OZ, 有夠貴的一盤, 如果有去香港可以去買一盒來玩

圖2:腮紅主體

在我開始外購之路後, 就不斷的在NORDSTROM﹑BEAUTY﹑SEPHORA等網站上列清單, 不用說國內的專櫃彩妝, 連國外的什麼品牌老實說我也沒有研究, 僅能不斷掃圖來認識這些品牌, 於是在搜尋的過程中, TOM FORD就莫名奇妙的緊緊揪住我的心

雖然說我有做功課, 但是那時對彩妝沒啥研究, 而且是像盲飲酒類一樣沒有試過色, 就因為它的高價, 所以我就在TEMPTALIA網站中看到她的試色而挑這款

圖3:腮紅近照

這個色號是珠光光澤中添加很細緻的金黃亮粉, 因為光看腮紅盤我無法很確定是否有亮粉, 要抹在肌膚上就可以看的很清楚, 就跟它們家的粉餅一樣, 當我不經意用手機的手電筒功能照射後才發現裏面有細到不能再細的亮粉

圖4:日光燈下手臂試色

圖5:用手機手電筒照射下手臂試色

圖6:手機開閃光燈下手臂試色

全妝就是這樣, 就是淺淺的蜜桃色, 不過是以我的角度來看哦, 以一般人的標準來看, 它還是很顯色哦, 輕輕一抹在臉上就有顏色, 所以在使用時可以少量多次沾刷來調整你所要的濃度, 非常的服貼持久, 不會暗沉, 也不會讓臉乾燥, 而它本身的珠光已足夠把它的光澤散發出來, 不必再額外打亮(這張照片還不夠亮哦), 但也不會像手臂試色那樣金光閃閃, TOM FORD腮紅的亮粉可是比眼影更加精緻, 完全不必擔心會變成燈泡人, 而是很可愛自然的顏色

若是用在白肌及無瑕疵的臉上可是會讓人想咬一口的白雪公主啊~~~ (不是指我)

本來想再化一張金童玉女版, 不過這個顏色太過可愛讓我不想惡搞哩 XD

圖7:妝效(淡妝)

雖然這盤將近9G重量, 但不知是否顏色較淺的關係, 還是是粉質較鬆(壓的紮實, 因為沒自爆誶過), 即使飛粉情況還好, 還是有點容易用拗, 而且那時我在用時都沾一堆粉再撲到衛生紙上, 想不到連續使用一二個月就看到鐵片君, 真的太有成就感了, 不過後來發生悲劇, 不小心整盒掉到地上, 餅才碎掉, 後來我把它磨成粉使用, 應該也可算是我完食一盤吧~ 我想應該買前三個色號都比較容易用拗吧, 但手上有10盤以上的人還是不可能啦

圖8:偉大的成就嗎?

TF常態盤中除了這個FP色號還有二個比較淺的色號, #01的LOVE LUST及#03的FLUSH, 這二個顏色是比較偏橘, 而其它三色都是相當重色(可以上TF官網看), 可能一般人會比較不敢下手買, 但RAVISH及SAVAGE的顏色相當迷人啊~~~ 我一直在觀望中, 直到去年2014秋季限量中我忍痛買了二盤修容, 看起來相當的深相當的重, 但看到外國部落客的試色後反而比NUDE DIP眼影更吸引我(朋友們也在掙扎), 在使用後我覺得比FP更加適合我, 也更有特色, 有機會再來寫這種又讓人買不到槌心肝的限量品吧

圖9:加場版 2014年秋季限量Contouring Cheek Color Duo

TOM FORD彩妝的魅力是我唯一明知不是無動而破戒買的品牌, 而它的貴真的有其價值, 尤其腮紅及修容, 我還真的找不到它的缺點(SORRY, 這種品質要用貴來扣點也真的太不近情理吧), 反正六個色號是常態品(這也是我喜歡外國彩妝的一點, 可以慢慢收集, 經典永不退流行也經的起考驗的), 想要安全的色號就在那三個淺色中挑, 如果我會回購的是活潑的FLUSH色號, FP對現在的我來說是很安全的顏色, 有點小無聊(你這傢伙未免太機車了吧!!!), 而其它較深的三色就看緣份, 因雙色修容盤的色號和其中二色很接近, 就看我是否會忍不住而買囉

TF的腮紅質地細緻, 服貼持久, 妝感呈現上有其獨特之處, 如果一直要在價格上打轉, 那我也有一盤黛珂2千元13G的腮紅, 還有寫過心得的嬌蘭限量四色, 我用起來就不如TF那樣讓人驚艷喜愛, 況且, 我也有買過爛到暴的便宜開架腮紅啊, 除非它沒有名符其實, 不然價格向來只做為要不要忍痛狠下心買的考量點而已

還是老話一句, 有多的預算的話, 可以來一盤玩看看

************你知道嗎?愛美也可以不必殘害小動物哦************

***********衷心期待有一天美妝公司都能放棄動物實驗************

&

**********************我只經營臉書*********************

************https://www.facebook.com/nanaringo.chen************

****************也沒任職或兼差於任何美容公司***************

**************我只是單純熱愛保養和彩妝的中年OL*************

************以上純為個人使用心得,不代表任何立場喲************

***********購買產品是你個人意願,非我責任,一概不負責***********

150x150 399359 04124cb127fa3cdd
2015.02.23
TF的東西真的都不便宜 但看了心得我好心動~不!! 不過你真的太厲害了 腮紅能夠一兩個月就看見鐵片君也太厲害!!! 我光要用到凹就有困難了
心得發表人nanaringo
2015.02.23 回應
省下二塊專櫃腮紅就可買來玩囉(就是要推坑~) 多方嚐試才更能看見彩妝的美妙 而且我立志要當金童玉女的…(化妝失敗的好理由) 其實是我都很大力沾粉、再撲在衛生紙上讓刷子更均勻後才刷在臉上、加上我喜歡顯色又大餅臉、用量自然比別人多~(超得意的啦)
Product default 160x160
TOM FORD