3. SK-II>
  4. SK-II 光感煥白CC霜>
  5. cutepearl - [SK-II] 光感煥白CC霜

cutepearl - [SK-II] 光感煥白CC霜
・乾性肌膚・36歲
2015.02.24 發表 / 人氣 587

此次試用SKII光感煥白CC霜,紅色外紙盒包裝一如它家的經典包裝。

較為特殊少見的是CC霜條狀瓶身配按壓頭,人性化的便捷設計別出心裁。

CC霜本體顏色是中膚色,觸感水潤,質地清爽,好推勻,不黏不油不膩也不會過乾;於臉上推開後,沒有厚重面具包膜感,相當服貼透氣。

味道是一種潔淨好聞的雅緻香,頗類似於踏進百貨公司一樓常可聞到的高級保養品的香味。

用量算省,圖上擠出那一粒蓮子大小的量可完整塗抹我的水腫大餅臉。

我於早上保養完後用此款CC霜全臉打底後。

眉毛以上,額頭接著使用遮瑕度很高的粉底加強遮瑕,約可遮掉80%的紅色色素沉澱。之後再以薄透粉餅按壓定妝,可呈現接近裸妝光感膚質。

眉毛以下,上了CC霜後直接壓粉定妝,結果黑眼圈、深色斑點、擠完粉刺小紅疤、色素沉澱硬是跑出來見人,囧rz~淺層小斑可遮,遮瑕度約20%~30%,相當接近赤裸裸的素肌惹~

我個人覺得此款CC霜,潤色程度高,遮掩黯沉的妝效很明顯。雖跟我的膚色有點色差,但卻自帶光澤肌效果,能給人一種--瑕疵看得見,但整體膚質發亮擁有平滑肌感的錯覺。

冬天使用持久度高,乾肌人如我可撐超過8小時,其中經歷室外室內冷熱變化,小冒汗亦無脫妝浮粉,且卸妝時相當好卸,卸妝液即可卸的乾乾淨淨。

優點是:輕薄服貼、透氣持久、好卸、自備打光技能;防曬係數高(SPF50+/PA++++)不論冬夏皆可使用。

美中不足的是:遮瑕效果較弱,皮膚養好時使用,裸妝質感很棒;膚況不好時不宜單用,要善用遮瑕膏跟粉底液,再者色號單一無選擇性對偏白或健康肌來講有點困擾。

試用這一段時間以來,我個人沒有出現長痘/粉刺/紅腫/刺痛等過敏不適症狀。

產品訴求多合一效果,但這款CC霜其實對我這個凡人而言就是膚色的高係數防曬修飾粉底啊!雖然MIJ令人激賞,但價格屬於專櫃價位中的高價防曬,無折扣時不易入手捏~

效果:溫和低刺激、不引起過敏、用量省、清爽、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、好吸收、不致痘、好上手、持久、好推勻、不致粉刺、光澤、質地細緻、均勻膚色、防曬
體驗方式:正品容量/試用 / 非自行購入
使用季節:冬
使用環境:寒冷、氣候乾燥、溫差大