Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳ORBIS Freshel 膚蕊Avene 雅漾YSL 聖羅蘭 ETUDE HOUSE
首頁 > 使用心得 > Dior 迪奧 [雪晶靈極緻透白系列] 雪晶靈極緻透白三效勻淨精華 > 堅果控 - [Dior 迪奧] 雪晶靈極緻透白三效勻淨精華
Feb-27-2015

堅果控 - [Dior 迪奧] 雪晶靈極緻透白三效勻淨精華

運氣有時候是種很微妙的東西,當拼死命希望獲得某樣東西時願望就是怎樣都不會實現,反而覺得「無所謂反正也不可能中吧」時卻會來得讓你措手不及,就比說迪奧這款「雪晶靈極緻透白三效勻淨精華」。個人一向對斑淡斑產品的功效相當無感,所以通常擦沒多久就失去耐性。然而前陣子發現自己顴骨、下眼皮和鼻粱間冒起一些明顯的曬斑,意識到這件事時剛好urcosme寄了試用邀請就試抽看看,完全抱定不會抽中的心態也壓根忘記這回事。結果當快遞來的時候還傻呼呼的拿著家人的印章出去簽收,待告知是給我的包裹時,真是無比的錯愕啊。

說回這瓶「雪晶靈極緻透白三效勻淨精華」吧,diorsnow是迪奧旗下一個廣為人知的支線,個人對他們家的產品實在談不上太大喜愛,因為人工香精的氣味實在太濃太濃,感覺是把香水當成保養品在用(但夢幻美肌萃深得我心,是個會想一再回購的好物)。好在這瓶精華相較其他產品來說香味是沒有那麼強烈。所謂的「三效」指的是減斑、去暗、打光,看起來好像很厲害但其實之前應該有很多品牌都已將此作為訴求。而主打成分雪絨花,學名是「高山火絨草」(頓時夢幻度就大打折扣),它生長在險峻的高山上,由於海拔和生長環境的限制,因此相形稀少珍貴,甚至被稱為阿爾卑斯山的名花。植株富含抗人體皮膚細胞老化的自由基,並具有舒緩皮膚的功效,而自由基就是黑斑、肝斑及細紋的罪魁禍首。除此迪奧還使用獨家專利的水醇法萃取,過程比一般傳統的萃取法難度更高,卻是唯一能確保獲得最多雪絨花的活性分子且調配出濃度最高的成分萃取法,同時也符合環保永續發展的條件,不僅確保原料精純,且減少能源浪費。添加水性維他命C衍生物的輔助,也能夠達到美白及抗氧化之效。而二氧化鈦則能阻隔UV,去暗同時也稍具防曬之效(但效果應該不顯著吧)。

除此之外尚有俱有促進血液循環的葡萄糖基橘皮及幫助肌膚新陳代謝的腺,不過雖然香氣不算濃郁,卻有一個味道十分熟悉,跟之前使用日本國產有機品牌amritara的白樺樹保濕化妝水十分接近,一查成分表果然含有白樺樹汁萃取。白樺樹液小至痘痘斑點,大至發炎傷口,都具備控油鎮靜之效。而這種耐寒植物和雪絨花可以忍受凜冽風雪對抗生長環境的險惡,故也有高度修護保濕能力。

同時這瓶精華還有改善脂漏性膚質的水溶性維生素、作為肌膚調理之用的榆繡線菊、啤酒花孢子葉球、咖啡黃葵果、酵母和浮游生物萃取等等,所以使用上十分輕透不油膩且兼具保濕之效,吸收也十分迅速(也有可能是矽靈/地美司康的緣故)。就成分來看這是一瓶十分優異的精華,但說實話,撇除這些附加的功效,最基本主打的淡斑我卻全然無法在它身上感受到,雖然urcosme很大方送了三小瓶等於正貨一半的份量,而為了不失公允,我也抿除過去對淡斑商品的缺乏耐心,很努力用到第三瓶快完才寫心得,然而不知道是不是我的斑點太頑強,導致於即使雪絨花和白樺樹兩大名將也莫可奈何,總之就算努力催眠自己,但下一秒清醒時還是得面對烙在臉頰上的斑點一處都沒少的事實,更別說暗沈的痘疤了。一開始我只針對斑點處使用,但後來眼見如此無感就乾脆拿來用全臉,整體來說臉是比身體不容易曬黑沒錯,臉上的光澤感也還算滿意,但也可能是因為之前用的其他產品做足了保濕所以不易變黑兼提亮,要把它歸功於這瓶僅用了不到一個月的精華好像也有點牽強。

唯一最值得稱許的就是它的觸感,沒有過渡滋潤的疑慮,水狀質地擦起來確實沒什麼負擔,所以不會因為多加這一道程序感到黏膩而懶得使用。看到網路上許多正面向的心得倒覺得羨慕起來,如此上佳的成分卻沒有在我身上發生作用;不過也沒有因此而像這產品在urcosme的首篇網友使用心得的慘劇,算是不幸中的大幸。只是一瓶正貨要價3700(30ml)/4900(50ml)的高單價產品,求來的效果只是得過且過,老實說回購的意願並不會太高。

效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、質地細緻