3. ORBIS>
  5. 綿 - [ORBIS] 完美光感遮瑕筆

綿 - [ORBIS] 完美光感遮瑕筆
・油性肌膚・32歲
2015.03.01 發表 / 人氣 72
謝謝UrCosme以及廠商給的試用的機會,距離上次的熊貓掰掰遮瑕棒有好一段時間了~~我們來瞧瞧這次的遮瑕效果如何~

產品使用說明那些我就不多加贅述了

使用的期間:除夕~2/28

使用的地點環境:由於過年關係,這半個月歷經了北部南部與東部各自不同的地理氣候,中間還夾雜3天上班冷氣房~算是比較多重的環境因素

說明書表示第一次使用需要等待一段時間,但是比預期上真的等了久一點

大約尾端開關轉圈也總共轉了20幾圈吧?總算來得及在流出的這個瞬間拍了照

質地比較水~會流動的關係沒有拍好照片就不特別放圖片了

與熊貓的不同是在於沾取頭的部分,熊貓是唇蜜棒設計,完美光感是筆刷設計

使用上來說~我覺得水潤感差不多,直接用在臉上的話唇蜜棒對皮膚觸感比較溫和,但筆刷不用重複沾取,比較方便

相較於會沾在瓶口的設計,自動筆刷控制好出水量感覺上是比較乾淨一些~我比較喜歡

顏色比較的話,熊貓的顏色比較橘,本次的完美光感遮瑕筆比較近粉膚一點~但也還是橘色調

橘色對於重裝黑眼圈來說是比較有修是色塊&遮瑕力的

單純使用的話堆疊3次左右可以遮掉大約7成的咖啡眼圈~~但青眼圈只能比較不明顯,還是無法完全遮蓋

(由於過年期間睡眠不佳因素,我驚人的眼圈請參考熊貓掰掰棒的心得分享文...此時比當時眼圈更黑了些= = )

再上比較遮瑕的bb霜的話,算是能脫離吸毒嫌疑能正常出門不嚇人的程度

打光的狀況下幾乎沒有覺得有黑眼圈

但是室內白光的話青眼圈就明顯了~~咖啡眼圈是遮蔽得不錯

對於我這眼皮油到會長粉刺的人來說~~持久度算不錯

不會因為油膩膩的關係掉得很誇張,也沒有因為廚房內流汗或是溫度高而溶到消失無影蹤

整天超過8小時~~眼圈上還是可以有6-7成左右的程度~~不算掉漆

保濕感也不錯~延續水乳液狀的質地~多一點時還會有點點流動~不會黏膩~也沒有速乾後卡粉的窘狀

整天除了我必卡粉的深溝外,細紋到是不太顯卡粉

整體來說~~準備大素顏出門的話,我會單擦這個疊3層厚,等約10分鐘與臉部溫度融合一點就會出門~不至於嚇人

一般上班遮瑕+bb雙妝容的話,大約疊2層,再上bb會達到自然的狀態~~約可維持到8小時候下班(完全不補妝)~~眼圈才會比較明顯+顯得疲倦(順便告訴老闆我累了該放我下班回家了)

推薦給輕度~中度熊貓使用,可單擦
重度或極重度熊貓仍須搭配其他產品加強使用
油油人也請適度搭配定妝或吸油產品~~減緩遮瑕力消退的速度唷~
效果:保濕、不引起過敏、不黏膩、不油膩、好上手、質地細緻、攜帶方便、自然、不悶、均勻膚色、薄透、潤色、修飾眼周暗沉
使用季節:- -
使用環境:換季、溫差大