cocacat - [media 媚點] 滋潤持久型唇膏

・乾性肌膚・31歲
2015.03.06 發表 / 人氣 1390

華麗圖文網誌版:http://cocacat.pixnet.net/blog/post/42062776

首圖這支唇膏是在 urcosme 抽中的

來自開架品牌 media媚點的「滋潤持久型唇膏」

跟上回的
YSL聖羅蘭「超模聚焦光感粉底液(無瑕版)」一樣
需親臨 urcosme 位於古亭捷運站附近的辦公室試色、領取

由於不是第一次去那邊了,自以為跟它很熟
不過我卻忘了去年11月捷運淡水線跟新店線分家整個路線大改的事了(歪腰)
過程艱辛,說來話長,就不在這贅述了(其實是打出來太蠢XD)
總之就是明明短短的路程卻花了我兩倍以上的時間才抵達><

還是把主角放在這次media的唇膏上吧

其實這支唇膏已經不是新品了,算是舊系列推出新色這樣

舊色兩支(RS-23、RD-11)、新色四隻(RD-12、PK-25、OR-13、RS-24)

過親臨現場看到這六支唇膏實際的顏色時其實還滿失望的><
覺得實色跟官方照片有落差,肉眼看到的都是滿成熟老氣的顏色
現場試色一度陷入窘境…

現場有支桃紅色的(應該是舊色的 RS-23 吧,據說熱賣?)看起來還不錯
但我家裡已經有一支 beautymaker 的桃紅色唇膏了
而且我覺得其實自己很不適合桃紅唇,擦起來很高調,挺有事的
撇除那支桃紅,剩下的五色全都不得我心= =

最後還是挑了比較襯自己膚色、也是試色前就鎖定的橘色系唇高

唇膏本體的顏色還滿暗淡的,偏豆沙橘吧,並沒有照片拍出來的那樣亮紅噢!
然後這張可以看到它含有非~常細微的珠光

記得在現場試的那四支新色薄擦一層的話都滿像潤色護唇膏的,具透明感

要讓顏色跳出來的話需來回擦2-3次左右,不過它最飽和的程度就是這樣
算是個怎麼擦都不會過份搶眼或是突兀的顏色(但就是老氣了點)
奇怪的是相機拍不出乃那股老氣的感覺
反正這是開架品牌去藥妝店逛一圈應該就可以懂我了

可能是因為我原本就有一枚橘色的 3CE
唇頰兩用霜(中文名我亂掰的,色號:TIBET ORANGE)
我非常非常喜歡那個顏色,它擦在嘴唇上就是阿寶色,而且是霧面的,非常好看
在沒有他牌對照的情況下,會覺得 media
OR-13 是橘色無誤
但放在一起比較就會覺得... 嗯?
如果說 3CE 唇頰霜的顏色是活力橘,那我想 media 就是熟女橘了吧

※這是在公司用 zenfone6 拍的照片

撇開老氣的顏色不說,media 唇膏的滋潤度真的滿好的
看外盒上標示了它含有海洋性膠原蛋白、橄欖油、荷荷巴油等滋潤成分

整支唇膏嚕起來滑滑的,若是唇況好的人幾乎可以直接當護唇膏使用了
不過對於唇彩,我個人還是習慣會先擦一層透明的護唇膏打底,算是一種隔離的概念囉
畢竟我曾經對唇彩(的顏料?)有多次過敏的經驗@@

雖然近幾年好像有點免疫了我也不知道為什麼?

雖然前面抱怨一堆(?
但平常我素唇的唇色還滿蒼白的
把 media 這支當成拍照前快速增添氣色的單品其實還滿好用的啦
畢竟像
3CE 那種唇頰霜還是要拿唇刷慢慢刷才美...(哪有那麼多時間)

擦起來好像還不難看,只是單純的覺得整體看起來不像是少女的唇色
我想是人的問題吧QAQ

至於主打的持久度?
因為質地油潤的關係我覺得它還滿容易被抹掉的欸
吃個東西、喝個水大概就不見了 @@
不過開架品牌的好處就是怎麼補都不心疼

總結就是質地滋潤,擦起來舒服、不過敏
但就可惜在該系列的顏色偏成熟穩重(其實包裝也是吶)
希望它能出一些擦了看起來比較年輕有活力的顏色,這樣我回購的意願會比較高XD

效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、價格實在、不黏膩、滋潤、明亮. 透亮、好上手、柔嫩、好推勻、光澤、質地細緻、自然、無香味、好氣色、薄透、妝感自然、潤色、不積線
使用季節:春
2015.03.06 16:12