LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思ORBIS MENTHOLATUM 曼秀雷敦Biotherm 碧兒泉L'OCCITANE 歐舒丹
首頁 > 使用心得 > ARITAUM [唇彩系列] Water Sliding Tint Water Sliding Tint > 夏克絲古德 - [ARITAUM] Water Sliding Tint
Mar-12-2015

之前接觸的韓系唇彩質地多偏乾、亮澤度不高,
所以當我一看到矮靈大推韓國現正火熱的新鮮貨
ARITAUM『Water Sliding Tint』
「觸感滑順水潤、妝效偏果凍感」立馬被生火!
因為聽起來就是我會愛的唇彩類型。(扭)

而實際用過以後...
嗯~金架每賣捏~
(台語)

ARITAUM
WATER SLIDING TINT
2.4g/9000韓元
共15色

雖然接觸的數量不及日系唇彩多,
但由於之前接觸的韓系唇彩剛好質地多偏乾,
所以我一直有「韓系唇彩滋潤度弱」的印象。

可這回ARITAUM『Water Sliding Tint』
一改過去我對韓系唇彩的偏乾印象;
除保有韓系唇彩的高顯色特性之外,
它水潤輕薄、滑順滋潤的特色更是讓我印象深刻!

尤其是滋潤度的「續航力」,
真的是出乎我意料之外的好!
只要塗抹的量足夠,滋潤感可維持蠻久的,
而且還有柔軟唇部、幫助撫平唇紋的能力,
以及討喜的甜蜜水蜜桃香。

當然,
它服貼顯色又不厚重的水潤妝感更是讓我愛不釋手!

不過,
也因為『Water Sliding Tint』質地非常水潤的關係,
均勻度的表現就比較弱一些;
顏色也容易因吃喝而掉色,但至少不會掉得斑駁不堪,
所以這點可讓人接受。
(高調唇妝如果掉色得太醜,看起來超慘的~)

要說我比較不喜歡的地方,
那就是它跟其它韓系「lip tint」一樣...不易卸除乾淨;
以及過軟的質地容易把瓶口搞得髒髒的、用量也頗大。
另外,只可轉出不能轉回的設計也稍嫌有點不方便。

但整體來說,只需花台幣約250,
就能get有著眾多好表現的ARITAUM『Water Sliding Tint』,
再加上擁有達15種正宗韓系色彩可選擇,真的值得試試~

『Water Sliding Tint』的主打色是#4、#7、#9、#12這四色。
可我...一色主打色也沒買。XD

而是選了看起來比較好搭的#2以及每次買唇彩必挑的橘色系#10。

這是我第一次看韓國官網的色卡選色,
所以當初挑色時還蠻擔心色差的問題。
沒想到色差問題比我預期中還低許多~

實品顏色雖比官網試色來得偏紅、深些,
但整體來說有一定的參考值,網路下單的朋友基本上可安心選色。

。自然光下手部試色。

『2 Rose Valley』:不帶珠光,柔嫩甜美的粉玫瑰色。
『10 Orange Shock』:不帶珠光,性感搶眼的艷橘紅。

這次入手的兩個顏色,擦起來氣色都非常地好又顯白;
顏色上濃時,雖都帶點螢光感,但大致上不算特別挑膚色的顏色。

這兩色我自己最喜歡的是『2 Rose Valley』,
不僅顏色濃淡皆宜、好搭又不挑人,均勻度與服貼度的表現也比較好。

。自然光下。

薄擦時,建議用手指稍微抹一下雙唇或搭配唇刷,均勻度會比較好。

。自然光下。

『10 Orange Shock』在唇況不好時擦,顏色會略卡死皮、唇紋;
而它性感搶眼又張揚的艷麗色感也較挑人和場合擦。

。ARITAUNWATER SLIDING TINT服貼度參考。

這次ARITAUM『Water Sliding Tint』初體驗,感覺很好呢!
有機會到韓國一遊的朋友,別忘了試試它喔!

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、價格實在、不黏膩、不油膩、滋潤、持久、光澤、攜帶方便、顯色、水亮、香甜、飽和、改善唇紋、香氣怡人、果凍感
 150x150 12471671 1051157681571342 5809681135901602652 o
2015-03-15 06:40
這款有出最新的說
心得發表人夏克絲古德
2015-03-15 06:40 回應
Water Sliding Tint是新的~:)
體驗方式: 正品容量/海外
使用季節: 春