3. Estee Lauder 雅詩蘭黛>
  4. Estee Lauder 雅詩蘭黛 特潤超導修護露>
  5. shelaleen - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露

2015.03.13 發表 / 人氣 115

從舊款「超智慧DNA特潤修護露」開始,我就已經是小棕瓶的忠實擁護者。每年的冬天,一定要有小棕瓶的陪伴才能解決我肌膚的乾涸。我的保養囤貨清單中,小棕瓶是榜首。

官方建議是一滴管,但是更新後的超導讓我常常擦完一滴管之後忍不住再來半滴管。我真的很懷念以前超智慧DNA時期擦完以後那種有一點滿出來的黏膩感,那是冬日裡乾燥肌膚的小確幸!!!

但是這樣的質地也帶來了另外一個好處,就是在春秋換季的時候不會因為太滋養而覺得不舒服。硬幣有正反面,所以好壞參半。我自己的解決辦法就是冬天多擦個半滴管,或者把晚霜換得更滋潤一些。

英文名裡雖有【NIGHT REPAIR】的字樣,但是我一直以來都是習慣早晚兼使用。而雅詩蘭黛確實也有關於日間保養的訴求。強調DNA超導所含的高效抗氧化復合成分能在日間讓皮膚所受的傷害降低,以幫助主打的夜間修護概念。

升級過後的DNA連外貌也有所不一樣。我非常喜歡這次更新以後瓶身的霧面亮面相間的處理,非常有設計感。整體的質感隨著升級又得以昇華到更高一階。

這次雅詩蘭黛釋出的試用品為30ml的正貨,說實話,我從買小棕瓶至今都沒有用過30ml的size,最少也是50ml。30ml拿在手裡真覺得好mini噢!不過用完的瓶子我應該不會丟,這麼小,我一定會留著日後分裝旅行用。

之前有看到彩妝apple分享將DNA混入粉底中去增加底妝服帖度跟透亮度的方法。這個方法在冬天使用確實還蠻不錯的。比起韓國人在粉底中加入美容油的方法,加DNA會更適合台灣的天氣和我的肌膚。加油的韓式底妝對我來說真的沒有持妝度可言,加DNA的持妝度就OK很多,只要不是一整天,參加個姐妹聚會或者喜酒晚宴的基本都沒有問題。

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、不黏膩、不油膩、滋潤、好吸收、不致痘、好上手
體驗方式:[重複使用]正品容量/UrCosme試用品
使用季節:秋、冬
使用環境:寒冷、氣候乾燥