3. LANCOME 蘭蔻>
  4. LANCOME 蘭蔻 超輕盈玫瑰隔離乳SPF50/PA++++>
  5. DIDO - [LANCOME 蘭蔻] 超輕盈玫瑰隔離乳SPF50/PA++++

・普通性肌膚・31歲
2015.03.19 發表 / 人氣 1708

LANCOME這次推出二款隔離霜新品,今天介紹的" 超輕盈玫瑰隔離乳SPF50
PA++++",
與另一支超輕盈柔白水感隔離霜SPF50 PA++++"是以同等概念研發出來,但還是有其差異處。

同樣主打無油質、超輕盈的輕薄感,比水感隔離霜多了潤色功能供大眾有不同的選擇。

這次是採傳統"立可白"式的瓶裝,使用前需搖一搖讓玫瑰色的潤色粒子與防曬質地可以融合在一起,
可以單獨使用或當飾底乳。

不過我一直覺得有潤色效果的隔離霜就是飾底乳,明明一道工就可以解決的事,
何苦多花時間、金錢加重皮膚的負擔呢?

LANCOME這瓶"超輕盈玫瑰隔離乳"在潤色上不算是太突出。
但它確實可以讓氣色變好唷!
淡淡的粉色擦在臉上,會看起來比較有精神!

但想要單擦的話蠻挑膚質的!
DIDO臉上的紅紅痘痕依舊非常明顯,遮蓋力非常薄弱,
試驗了幾次,在冷氣房內撐不了一天的時間就不顯色了!
還是建議水水後續的上妝動作確實嚕~

回歸它本身是隔離霜這點,感想跟"超輕盈柔白水感隔離霜"倒是蠻一致的。
不含油,所以是不會影響後續上妝,
尤其是加了"潤色"這塊,擺明就是要"妝前"隔離用啊!

雖然方才提到單純顏色不持久,
但如果作為妝前乳來使用,反而能讓我的粉餅持妝度變長,
還蠻奇妙的~

目前用過如此"清爽"的隔離霜,不是太多見。
高達SPF50 PA++++還能如此透氣,讓肌膚少了點負擔,
加上內含薄荷,可以維持一小段時間的涼感。

除了以上的差異性外,
這支比"超輕盈柔白水感隔離霜"還要乾了點,
這裡指的"乾"不是指質地,超輕盈玫瑰隔離乳依舊好推勻、快吸收,
但在臉上一段時間後,會覺得不像一開始使用時那麼保濕,但也不致於發乾到讓人不舒服,
不過它本身沒有控油效果唷!

我個人非常喜愛這二支新品的"輕盈感",
加上令人滿意的系數,是值得一試的產品!

效果:清爽、不黏膩、好推勻、不悶、不泛白
使用季節:春
2015.06.07 08:12
我也是先拿試用包,才敢下手正品,真的很好推,防曬係數高,擦起來臉部還亮亮的.
2015.03.24 20:02
這次拿到試用包,用起來真的不會有厚重感,蠻清爽的,因為我皮膚偏黃,潤色效果還是不錯,看起來有精神多了!只是遮瑕部分就還好,不過整體還不錯,會考慮購入唷~~
心得發表人DIDO
2015.03.24 20:02 回應
先用試用包是個聰明的選擇 ^^ 我也覺得遮瑕部分不是很夠力,拿來當"妝前乳"比較適合, 不會油膩加上它的高防曬系數,蠻值得下手的 !