3. Rene Furterer 荷那法蕊>
  4. Rene Furterer 荷那法蕊 LISSEA燈籠草絲柔修護膜>
  5. 貓咪家族 - [Rene Furterer 荷那法蕊] LISSEA燈籠草絲柔修護膜

150x150 jj
2015.03.19 發表 / 人氣 164
先前用過萊法耶的洗髮精覺得很不錯,就再試試它家的護髮產品。想說以這牌的高價位,會不會護髮產品也很厲害呢〈右邊那罐〉

官網說燈籠草系列是給粗硬髮質使用的:

Lissea 燈籠草絲柔修護膜Lissea smoothing
conditioner

適用對象:毛燥 /粗硬髮質

洗髮後使用,需沖水,每週 1-2

果蠟萃取物能包覆並且保護秀髮滋養髮絲,帶來滑順、飄逸的效果能預防靜電、完美撫平糾結

使用方法:
洗髮後先將頭髮擦乾,取適量均勻塗抹於分區的頭髮上停留 2-5
分鐘,沖洗即可。

………………………………………………………………………………………………………………………………………

用了之後的感想卻是,ㄟ..好像也沒有比開架好用的髮膜要再更更好阿?

可能是我目前的頭髮不會毛躁也沒有糾結,所以感受不到它有神奇的效果?

除了覺得很輕盈,然後為無矽靈護髮,有感覺到光澤度增加之外,就沒有再有驚喜了。

覺得某些開架髮膜(如泰國的yoko)或是其他沙龍品牌的護髮霜,柔潤度是比他好的耶。

而且,之前用過幾款它家的洗髮精,都有好聞的精油味,但這罐的香味可能很天然,

聞到它的味道我覺得沒有什麼加分的感覺....

第一次使用時也非常不習慣,

以往用日系、美系的髮膜,擠出來會有一層稠稠的介質包覆著髮絲可做按摩,

但是,這罐是一塗到頭髮上,髮膜就會瞬間吸收入髮絲喔,摸不到稠狀了!

因為長期都抹稠稠的髮膜,真的讓我懷疑這樣子對我的粗硬髮滋潤度夠嗎?

就會再抹一遍。可是,同樣的,髮膜又會瞬間立刻吸收到幾乎「隱形」喔!

它雖然是「隱形」的質地,但其實有護到喔。

用完在我頭上的柔度,是比潘婷Clinicare染燙密集修護精華還要低一點,滋潤度也是。

但還是有比Lux璐咪可SPA精油修護護髮乳(紅色或綠色兩罐滋潤度差不多)再柔潤喔,

對細軟髮我相信是非常好用的,但它不是說給粗硬髮用的嗎??

妹妹是說,法國人似乎就喜歡這種輕盈如絲的質地呢。

因為外國人的髮質都偏細軟,當地的雜誌就常推薦PHYTO的葡萄柚髮膜,

也是這種「國王的新衣」的質地,塗上去就會瞬間吸收進去髮絲了。

對他們來說,這種「瞬吸感」的輕盈,是一種受推崇的特色喔。

跟日本、美國、台灣製通常是濃稠包覆型的髮膜真的是很不同啊。

我想,可能是因為Rene
Furterer的髮品都是純植物配方,所以效果跟有添加矽靈的髮膜相比,

滑順度難免還是差了一點。

但相對來說,如果是喜歡無矽靈護髮+不喜歡人工香味+不喜歡太重的滋潤感的話,這罐就很適合你喔~

因為吸收超快,所以根本也是幾秒鐘就沖乾淨了,真的是超省時的護髮阿!

超適合沒耐性護髮的細軟髮喔!

同步發表http://meowpone.pixnet.net/blog/post/271746874

效果:溫和低刺激、保濕、清爽、不黏膩、不油膩、好吸收、光澤、天然、成份單純、柔順不糾結、改善毛燥、強韌髮絲、瞬間吸收
體驗方式:正品容量/海外
使用季節:春、冬
使用環境:換季、悶熱、寒冷、溫差大
2015.03.19 16:10
呵呵⋯⋯我剛好喜歡無矽靈護髮+不喜歡人工香味+不喜歡太重的滋潤感說,生火了^^
心得發表人貓咪家族
2015.03.19 16:10 回應
哈哈~我覺得這罐吸收超快的,很好沖洗,應該蠻適合你的短髮的^^