Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊BOBBI BROWN 芭比波朗Brand default 150x150Hada-Labo 肌研
首頁 > 使用心得 > LA MER 海洋拉娜 [臉部保養系列] 經典乳霜 > *~*夢之戀*~* - [LA MER 海洋拉娜] 經典乳霜
Mar-20-2015

自己的心得是太油膩了

對20歲的女生真的不適合

還容易長痘痘> <為到我也不喜歡

新聞報導:

《美麗聖經》打到要害

94年8月爆發《美麗聖經》事件,讓反對海洋拉娜的人拍手叫好。當時,國內皮膚科張啟杉醫師翻譯《美麗聖經》一書,作者直指坊間高貴產品宣傳上誤導消費者,甚至直指在台灣一瓶賣5萬元的海洋拉娜,主要原料成分價值不到30元!這本《美麗聖經》在美國創下銷售了75萬冊的佳績,作者在書中點破不少化妝品工業裡的美麗陷阱。 書中提到,每逢百貨公司周年慶就有一堆貴婦捧著錢排隊搶購的高貴產品「海洋拉娜」,其精華霜的主要原料成分,不過就是海藻萃取物、礦物油、凡士林、甘油、蠟質、植物油、植物種子、礦物質、維他命、增稠劑和防腐劑…等,價值不超過台幣100元。

海洋拉娜業者馬上跳出來反駁,指稱,乳霜製造費時費工,製造的成本相當高,不是100元可以解釋的。海洋拉娜公關黃經理大聲喊冤,她表示,海洋拉娜乳霜成份中最珍貴的巨藻取得不易,僅可在美國太平洋無污染海域取得,一年只可採收兩次,還得在特殊聲納、一定光線、低溫及低壓的環境下,歷經3到4個月的特殊生物酵素培養發酵,後端製造投入的成本相當高,費時又費工,該書的說法對海洋拉娜來說,並不合理。

海洋拉娜乳霜不是第一名的貴

身為資深消費記者,必須坦白說一句公道話,1ml乳霜要價100元不便宜,但是品牌研發、實驗、行銷、進口…哪樣不要錢?真的像《美麗聖經》所說,海洋拉娜乳霜不過就是把海藻萃取物、礦物油、凡士林、甘油、蠟質、植物油、植物種子、礦物質、維他命、增稠劑和防腐劑…等混一混,妳真的去化工行採購這些原料自己搖一搖,妳敢擦在臉上嗎?

乳霜的功效在於修補乾燥所產生的小細紋,吸收得宜、高度滋養,鎮定舒緩、抗老緊實、縮小毛孔,自然就有抗皺防老的效果。真的去比一比高貴乳霜每1ml的單價,海洋拉娜並不是第一名的貴,被當作箭靶轟得要死,只能說海洋拉娜樹大招風。

女人保養、化妝,說穿了只有適不適合自己和感受問題。

如果妳是海洋拉娜乳霜迷,或許就是覺得海洋拉娜乳霜適合自己的肌膚,聞起來、擦起來、罐子放在化妝台上就是有Feel,再貴也要買。這幾年歐元狂漲,海洋拉娜也跟著一直調價,今年母親節檔期,海洋拉娜推出250 ml乳霜限量270瓶,價值34,167元,折扣79折後,售價27,000元,每1ml相當108元,嫌貴?老實說,歐元漲,便宜不了,想補貨,真的得趁這一檔。

原來新聞網址http://msnews.n.yam.com/mkarticle.php?article=20080406002031

我本身是護理師兼職做麻豆和各家百貨公司的推銷SG

朋友是讀生化研究的

還有認識的學長在海洋拉娜公司上班

綜合有些內行的人(美容師~醫學~生化科技)說的

海洋拉娜成分真的沒啥特別的~除了那標榜很難採得到的褐藻~~

很貴除了標榜費時費工

純粹是因為廣告大滿多的~還有內幕消息指出有和貴婦金錢交易~

就是不公開給大家知道但私下付錢請貴婦們說拉娜很好用做推薦

建議有用海洋的朋友可以改換開架或是換其他牌子~比較便宜~也能把多的錢存下來!

不必把自己的辛苦錢拿去養貴婦=o=

且海洋拉娜有兩種非常可怕的防腐劑

成分表自行點閱吧!

另外為啥這麼多貴婦使用(上面有說了!不公開給大家知道但私下付錢請貴婦們說拉娜很好用做推薦

另外大家可以發現這些偷偷代言的貴婦都是醫學知識比較沒這麼豐富的

我們認識很多的醫生娘~生化科技夫人~醫學領域的夫人基本上都拒絕用海洋拉娜

真實報導1:兩款價差高達225倍

即將滿47歲的《每日郵報》記者西索蒂,臉部肌膚原本有輕微缺水和玫瑰斑,臉頰經常看起來紅紅的。她實驗連續1個月右臉擦海洋拉娜乳霜(CREME DE LA MER),左臉擦妮維雅霜(NIVEA Creme),實驗結束後雖然兩邊肌膚看起來差不多,但皮膚科醫師檢測發現,擦妮維雅霜的左臉保水度較好,玫瑰斑減少了,且眼周細紋也消失了。

然兩種乳霜的售價差很大,150ml的妮維雅霜在台訂價125元台幣,30ml海洋拉娜乳霜售價5600元台幣,後者平均1ml是前者的225倍。

真實報導2:

女星凱特溫絲蕾坦承自己是開架保養品妮維雅霜的愛用者,英國記者實測,用高價的海洋拉娜乳霜和平價的妮維雅霜各擦半邊臉,結果發現後者保濕效果較好,眼周細紋也消失了。

連續一個月左臉擦妮維雅,右臉擦海洋拉娜,左臉效果佳。翻攝英國《每日郵報》

這些更懂得養生和不盲從的貴夫人們反而會選擇更天然~化學物質更少~或是有胜或衛生署有效成分的乳霜

請大家多方比較

不要光看牌子就盲目追尋

然後內行的可以自己蒐尋成分表分析

效果:滋潤、柔嫩
2016-02-04 09:55
不然你可以試看看Dior的全新逆時完美再造乳霜 這款乳霜擦起來不會黏膩,保濕度也還不錯 可以有效的淡化細紋,我覺得還蠻好用的
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 夏