3. MICAYA 米該亞植研>
  4. MICAYA 米該亞植研 極光白潤肌隔離霜>
  5. catpixy - [MICAYA 米該亞植研] 極光白潤肌隔離霜

2015.03.21 發表 / 人氣 23

一向使用慣防曬+粉底液的我,對於比較油膩或會使肌敷感到悶的隔離霜,會色系比較偏灰的BB霜或CC霜,一直都不是我的菜,尤其不好的隔離雙還會加快肌膚的暗沉。但這一款MICAYA「極光白潤肌隔離霜」真的太讓我感到驚豔了,讓我可以直接隔離霜就出門耶,連按壓粉餅都不用。

產品說明中提到它是透過人工在特定環境下,製成柔軟細緻的六角型微片狀陶瓷粒子,碰到皮脂也不容易變黃與暗沉。而且不使用化學防曬劑跟滑石,單純使用物理式隔絕紫外線(SPF35/PA++)。聽起來是不是很棒!!

經過好幾天的試用,忍不住要分享一下。首先外包妝維持MICAYA的簡約風格,淡淡的粉色系,軟管包裝可以很輕鬆的放在化妝包內,而且也能夠妥善的控制擠出來的量,一點都不浪費。擠出來的顏色屬於膚色系,質地偏水潤,根據整個使用下來,全臉建議用約2粒米大小,因為質地比較輕薄,一粒米大小大約只能完整推勻半張臉,另外,由於非常清爽,所以推開的速度要快狠準唷。另外,與其說他具有潤色效果,我倒認為他是提亮膚色,擦上後臉部整個亮了一號,但卻沒有粉感或妝感,看起來就像沒上妝一樣,重點是還不會黏膩。

幾次實驗下來,在只上防曬跟CC霜時,大約中午鼻頭會出油,需要按壓粉餅,其他地方膚色都還是一樣透亮,讓我很喜歡。不過,如果是喜好遮暇度高的妝感,建議就還是加上粉餅唷。

鼓勵別人的人最棒了!
效果:會回購、溫和低刺激、不引起過敏、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、好上手、好推勻、攜帶方便、不悶、好氣色、薄透、妝感自然、潤色、不暗沉、不泛白、無負擔
使用季節:春、夏