3. IOPE>
  4. IOPE 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++>
  5. 苡 - [IOPE] 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++

2015.03.23 發表 / 人氣 391

這算是第一次使用舒芙蕾的正品,真是欣喜若狂。

這款,網路夯好久,跑單幫的每每出國,都會連線這款,但都因為沒試用過,即使夯,卻也遲遲未下手的原因。

認真爬一下,了解氣墊粉餅有分N自然輕透系列和C遮瑕系列,而Ur試用的正品,正是遮瑕款的C21亮白肌。

一盒裡,除了有盒子+粉蕊之外,還另外附一個補充包粉蕊,15g*2。嘻!有沒有很划算的感覺,一應俱全。

圓圓的白色外殼,打開盒蓋,超棒的質感,尤其是鏡面,大又透亮,再搭配著金屬框,愛死了。

一打開紙封膜,一股淡淡的香氣撲鼻而來。

質地水潤的粉凝乳。

沾取適量輕拍,保濕度恰到好處,不黏膩,延展性佳,臉部妝感輕薄有光澤,也沒有悶的感覺,整個就是清爽,但!千萬因為薄透就來回多按壓個幾次,妝感會厚重,就會顯得不自然了。

對付微小淡斑是可以,但是,如果是深層痘疤,還是須要遮瑕膏先遮一下,更不要說黑眼圈喔!照片是沒有遮瑕唷...我的黑眼圈。

當初,真的擔心C21我使用了,會太過白皙。

(其實比較我還是屬意C23自然肌,至少妝後臉與脖子的色差不會太大)

我的妝,只擦Orbis和漢淨肌隔離霜+IOPE粉凝乳,沒有再多蜜粉或粉餅。

剛擦的妝感,真的是無瑕,自然膚質,不厚重。

經過八小時之後的妝感,T字部位,會泛油光,妝感不至於糊掉。

但是,如果遇到29℃的高溫,十小時過後,整個是有點慘兮兮,除了光亮的額頭之外,臉上的妝感,幾乎被吃得差不多。

即使用完了,要拆卸換新,也很簡單容易,背面有一個「PUSH」

用力按下後,輕而易舉,整個粉蕊換掉。

效果:清爽、明亮. 透亮、好上手、好推勻
使用季節:春、冬
使用環境:換季、悶熱、溫度舒適、溫差大