2. 底妝>
  3. 粉底>
  4. 粉霜>
  5. IOPE 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++ AIR CUSHION XP>
  6. ichien - [IOPE] 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++

・乾性肌膚・35歲
2015.03.23 發表 / 人氣 192

最近曬得比較黑, 我目前的膚色應該是介於C21跟C23之間,

因為我習慣會打亮, 所以挑了C21, 順便等待臉白回來的日子,

網路上很多人寫過IOPE了, C是遮暇, N是自然, S則是閃亮~

IOPE現身, 殼是塑膠的但不會沒有質感, 白色外殼裡還有細碎的亮粉,

我特地拍了這張,光線打下去才會看到~

粉撲是藍色的, 下面我會提供一個還原乾淨粉撲的好方法喔!!!

滿滿的, 不過由於地心引力的關係, 粉體會沉澱, 所以如果覺得怎麼好像沾不太起來時~

記得拿個乾淨的小工具從邊緣幫海綿翻面, 妳會發現下面還超多粉底的!

用手試沾一下是很濕潤的粉底~

氣墊粉餅的好處就是輕薄, 即使色號不怎麼配對,

只要妳上妝方式對了,還是可以融入肌膚創造出似有若無的光澤~

IOPE的光, 我覺得還蠻低調的, 不過它蠻清爽的, 用起來比較不會有黏膩及負擔感!

拍上IOPE 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP, 我的使用方式是從臉部中間開始往外拍, 腮幫子這就不太加強力道~

會把粉底集中在臉部中央的位置, 這塊的遮暇度蠻棒的, 黑輪可以遮掉大概7~8成左右!

而且在臉上的感覺相當清爽, 還有SPF50 PA+++的高防曬系數, 很適合夏天用~

光照下會有隱隱閃動的光澤感, 好吧~我還是覺得有點低調, 它的光澤真的不是屬於強烈型的!

我個人覺得比較適合平日上班日常生活來用~

IOPE對乾肌的我來說是很適合夏天來用的喔, 它有極清爽的觸感, 和優秀的遮暇度!

比起在悶熱天氣易融妝的雪花秀, IOPE更適合台灣夏天~

IOPE的味道跟它的妝感一樣, 如微風吹過般清爽怡人~

因為我還有在文中帶到其他底妝比較, 文長~~~詳細的請大家移駕BLOG

效果:用量省、清爽、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、好上手、好推勻、質地細緻、光澤、不悶、服貼、防曬、遮瑕力佳、香氣怡人
使用季節:春
使用環境:換季