3. ORBIS>
  4. ORBIS 童話花朵繪本頰彩(限定)>
  5. Zoechka - [ORBIS] 童話花朵繪本頰彩(限定)

2015.03.25 發表 / 人氣 370
  本來對這款腮紅的興趣沒有特別高,但是因為想要湊1500元打九折,好像又剛好有購物金或每一季的回饋金200元就買了!包裝是真的頗用心的,雖然是一次性地用完就要再買一塊腮紅加薪的盒子,不過原本的腮紅紙盒可以用來裝女孩子哩哩摳摳的小東西,也不算太不環保,這款也是限定款,之後就算要回購也不一定買得到啦~~

我一向很少用腮紅,且不習慣用粉撲擦腮紅,且這個粉撲尺寸小小,還是我的手太大了?!只能一次把兩隻手指頭放進粉撲後面的緞帶裡hold住粉撲。是說用久了就上手、習慣了。粉撲大小剛好是微笑肌的範圍,不怕擦的範圍不好控制。我覺得它的色調粉紅+粉橘色混和含珠光及亮片都不是新巧思了,有點算是看在購物金及可愛外盒的份上買的!產品使用起來沒有讓我失望就是了,顯色度蠻好的,所以份量少少就好了,用粉撲畫圓沾取不能太貪心,否則臉會太紅。我覺得它是比較偏橘紅的色調,不是粉紅,所以比較不屬於白皙夢幻美少女的類型,倒是比較實用,皮膚偏黑或偏白的人用都不會太突兀的色調,可以顯得健康的紅潤,不像粉紅系的腮紅(之前拿到一塊Barbie這牌子的粉紅色腮紅.....真的適合白皮的芭比娃娃用,我皮膚不夠白,擦粉紅腮紅有種裝可愛;又駕馭不了粉紅色的感覺,難度太高了),真的只適合天生白肉底的人用,或是太紅色的腮紅,擦了感覺太感官了,又感覺有點花癡小妹的感覺!!這塊腮紅餅的珠光亮片沒有太明顯,算是細緻的,近看才看得出有一點亮片,遠看有什麼特別的效果就感覺不出來。

個人覺得是一塊好上手又色澤自然的腮紅,用量不多就可以顯色了,雖然我覺得持久度不夠,大概上班前擦好到晚上下班已經掉了五成以上了,且因為我是油臉,所以免不了吸油跟補點蜜粉,用這塊腮紅也要補才行,設計為方便攜帶的用意就是.....提醒你要帶出門補妝喔(我是都沒補腮紅啦....)!個人也蠻喜歡它別具巧思的拇指公主外盒插圖,雖然還是覺得這麼小一塊腮紅要570圓,不便宜!但看在外盒的質感也還算可接受,外盒沒有卡榫,是靠紙盒內的磁鐵來吸住盒蓋的,頗期待用它來裝小物,整體而言滿意它的表現。

效果:不致痘、好上手、不致粉刺、質地細緻、攜帶方便、無香味、好氣色、妝感自然、潤色、珠光、好搭配、亮片
體驗方式:正品容量/品牌官方購物網站
使用季節:春、冬