Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC Freshel 膚蕊ORBIS Fasio 菲希歐KISS ME 奇士美-開架NARS
首頁 > 使用心得 > IOPE [彩妝系列] 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++ AIR CUSHION XP > 王馬克 - [IOPE] 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++
Mar-25-2015

它真的有點超乎我想像中的好用@@

全世界第一款氣墊型粉底「水潤光感舒芙蕾粉凝乳 XP (AIR CUSHION
XP)」,2008年在韓國上市
「水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP」結合了美白、修飾膚色、改善毛孔、改善皺紋、遮瑕、保濕、防曬等7大功效,簡化出門前上妝的繁複步驟,運用擁有80多萬個透氣孔的獨家海綿氣墊輕鬆打造出水潤、有光澤的無暇美肌。
此產品最大的優點在於可以同時兼具防曬和輕鬆遮瑕、完美修飾毛孔的上妝功能,精簡的容器及簡單的使用方法,可以連續補妝和方便攜帶等特性,加上其「Sweat-Proof」技術,不會因流汗而掉妝,可以長時間維持美麗妝容,使其成為韓國女性的美妝必需品。
以上為產品官方網站介紹。

說一句實話我是要寫心得的時候發知道這款氣墊粉餅原就是之前
電是看到的"來自星星的你"所使用的粉餅呢。當然啦這牌子本來就是韓國
來的這點我到不意外就是。
之前其實用過許多的粉底液啦粉餅等等可是這氣墊粉餅我個人是偏向於
粉底液來寫喔,因為我看了商品的構造是內附的海棉吸滿了粉底液再由專屬的
氣墊海綿拍取再慢慢的輕拍於臉部喔!
那就在我心中就像是粉底液了,只是這款商品我必須搭配其中的海綿來使用
利用海綿上妝的話自然就會清透了,我想,不像是我之前購買的粉底液
我有3種選擇上妝的方法
1.用手
2.用刷具
3.用海綿
用手的話其實很容易卡粉而且膚色不均但是就是方便
刷具的話顯出來的妝感較為薄透而且可以減少粉底液的很多用量
缺點就是真的很費時間而且趕時間又硬要用刷具上妝真的會很災難(刷痕)
用海綿的話其實就是我最想要的妝感了自然又薄透,可是我之前的粉底液經驗
告訴我其實用海綿畫妝真的粉底液用量很兇,而且比較難看得出粉底液本身的效果
是因為都給海綿給吸走了><
但是根據我的使用比如說我也漸漸發現有些粉底液是適合用刷具,有些粉底液用海綿
都有各自最好的搭配。

可是就這款商品來說吧,唯一一一個小小小缺點就是我認認為它用量可能或許會很快
就用完,不然其他一切幾乎接近完美了。
它使用方便不說輕輕拍上去臉上就可以了,使用相當容易上手只是我還是比較喜歡
整個海綿拿起來使用我手指頭絕對不會海綿後面的緞帶,整個海綿拿起來用真的順手多了
而且它沾取真的不用太多薄薄的輕沾就可以了喔,味道有點小濃但是算是好聞喔
我差不多都是這樣子的喔,每次大約輕取這麼多就可以開始慢慢的上妝

除了妝感自然以外呢,令我驚豔的是它的光澤且霧面的感覺,宛若天生皮膚好的素顏

卻又因為人體自分泌的皮脂的那種妝感,簡單說就是超級素顏妝@@

右邊手上左邊沒有,真的看起來好自然,而且又有一定程度的遮瑕效果,它可以大幅度

的減少我肌膚的泛紅,而且它X的居然可以讓我粗大的毛孔70%左右的覆蓋耶

之前想要完妝的話我都還有使用飾底乳的習慣喔,它可以讓我最主要的毛孔給遮住

洗完臉-化妝水-隔離霜-這款商品就可以一整天了

可是現在我單靠它卻可以簡單方便的達到我各種需求......它快打死了我最愛的化妝種類

的粉餅了啦,粉餅我鼻子要用粉撲來達到我想要的遮毛孔效果,全臉脖子的話我反而用

蜜粉刷來達到我想要的輕透妝感而且一整天不用補妝(室內室外)

可是這款商品來說我在室內使用真的相當完善了,可是一到室外...怕是會GG了

雖然我室內一整天下來也沒有補妝啦,一整天下來也不會隨著時間而變暗沉或是蠟黃

真的很棒!

室內一整天我也沒有補妝,也沒有使用吸油面紙,一整天的室內真的很完美,但是

跟脖子還是有點小小的色差

產品成分也很棒

不管是物理防曬或者是化學防曬濃度都很高,這點真的讓我相當的信賴。

而且熊果素的濃度看起來也真是頗高耶,有效的防止黑色素的堆積到我的肌膚喔

而且又有禮禮摳摳的多種保濕成分,雖然有化學合成脂的存在但是主要效果是拿來添增

商品的光澤感不是拿來卸妝用途我就覺得比較不會產生粉刺,使用這幾天也沒有爆粉刺閒疑。

幾乎幾乎真的沒有缺點了,但是我希望他以後可以出同配方的粉底液(按壓式)

絕對會去買,想來想去還是給個7個星,希望大家可以多多聯屬溜~!

15G
x2個其實就是30g的粉底液只賣你1450的原價CP直真的高到破表,可惜怕使用過後

一陣子怕是會乾掉。

商品內附鏡子可是我從來沒有用過...而且海綿跟氣墊粉餅有個夾層的空間不會直接接觸到

效果:保濕、不引起過敏、價格實在、不油膩、明亮. 透亮、不致痘、好上手、持久、好推勻、不致粉刺、質地細緻、光澤、自然、不悶、服貼、均勻膚色、好氣色、薄透、妝感自然、粉嫩、防曬、不暗沉、香氣怡人
 150x150 12471671 1051157681571342 5809681135901602652 o
2015-03-25 23:46
這還有出男生用的版本喔 好像是張東健代言
心得發表人王馬克
2015-03-25 23:46 回應
說不訂我用男生最白的顏色孩比較自然耶哈,每次化妝都會有色差 (不化妝就會有色差了哈哈哈哈哈) 很多時後脖子在畫妝時候都會比較厚粉 ~
2015-03-25 23:42
很好奇玄機是不是在那塊像粉撲的海綿上? 好像各廠牌的氣墊粉餅都很受好評, 前陣子在whoo后的專櫃也試用了它們的氣墊粉底,隨便拍拍妝感就很薄透自然了(比他們自家的其他底妝產品都自然),要不是家裡粉底液和粉餅大軍太多了,我也想趕一下流行帶它回家 不過我自從用了粉底刷之後,幾乎已經不用手指上妝了,我刷的速度很快速的,嘻嘻...
心得發表人王馬克
2015-03-25 23:42 回應
我想因素可能是更佔了一半喔,當然這商品主要訴求也許是方便所以我還是搭配海綿,我有用手沾取過 可是效果真的就也沒有這麼輕透了耶,各廠品的氣墊粉餅有機會的話當然會想嘗試其它的喔,這樣子我才 可以比較出哪商品好用難用@@ 哈,我還是慢慢嘗試底妝類商品,好禮加在沒有截稿日期可以慢慢體驗慢慢寫。我粉底液3罐,粉底刷3種, 搭配的海綿目前2種,有時候我也會用手來搭配使用....這樣子要寫似乎比較難