Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊REVLON 露華濃cle de peau Beaute 肌膚之鑰GIVENCHY 紀梵希
首頁 > 使用心得 > Sulwhasoo 雪花秀 [雪膚花容底妝系列] 羽膚瑩潤完美CC霜SPF34/PA++ CC Emulsion > Cary多多 - [Sulwhasoo 雪花秀] 羽膚瑩潤完美CC霜SPF34/PA++
Mar-28-2015

這產品韓國上市的時候是2013.11月~

記得那個時候剛出我就很有興趣了~

我對它所強調的"陶瓷肌膚"很有興趣,不過礙於那個時候沒在打工請代買買價錢太高,所以我改買試用包來試用~

(因為擦的時候都沒有拍照,所以沒有擦完它的完妝照........)

1號色 Pink Beige :
擠出來的顏色有一點偏冷色調,不過擦在臉上也不會到很偏紅的感覺,色調算是象牙色,大約是21號的粉底色~

2號色 Medium Beige :
擠出來的顏色很明顯比1號色黃、暗,不過擦在臉上也不至於看起來氣色差,比較偏一般膚色的人就可以選這色,大約是23號的粉底色~

我自己試用之後,是覺得2號色 Medium
Beige比較適合我的膚色~

雖然它的名稱有"Emulsion(乳液)",在加上雪花秀又是比較強調熟齡的品牌,我在想會不會擦起來太滋潤,不過後來發現它跟比Hera比算清爽了~

雪花秀CC霜擠出來的質地我覺得跟一般的粉底沒什麼差別,而且它的質地比我想像中清爽~

CC霜本身有一股香味,看其他介紹好像是梅花的香味,而且CC霜的香味會持續好幾個小時不會散掉,我自己是覺得還蠻香的啦,我姐覺得很像阿x(ㄌㄠˊ)會有的味道...........

遮瑕力算中等,一般的痘疤(不要太深)都能遮掉,有一點深的黑眼圈就遮不掉,要靠遮瑕膏遮~

我覺得它還算持妝,不過不控油
((((就可能鼻子的CC霜都出油掉光了,其他沒出油的地方妝都還會在~

擦它拍照的確會有"陶瓷肌膚"的感覺,特別是在光源很強的地方,看起來膚質就超好的感覺~
__________________________________________________________

比較一下雪花秀CC霜跟Hera霜~

雪花秀CC霜 SPF34++ V.S Hera CC霜 SPF35++

價格:雪花秀 65000
< Hera 45000
(雪花秀 1 ml:1857 , Hera 1 ml:1500 )

容量:雪花秀 35ml > Hera 30ml
(不過算起來還是雪花秀比較貴)

遮瑕力:雪花秀 < Hera
(我自己用起來是覺得雪花秀是中等遮瑕力,Hera有中上的遮瑕力)

持久:雪花秀 = Hera
(我覺得都差不多耶~只是要看季節用,雪花秀可以在比較熱的時候用不過在會出油的部位還是上一點控油蜜粉會比較持妝。
Hera就真的比較適合天氣冷的時候用記得之前暑假的時候我就是用Hera的CC霜,雖然是在室內可是我還是覺得臉有一點黏、癢,過幾個小時真的滿臉油光都分不清楚是光澤還是油光了,即使這樣也還是不會因為出油而暗沉,只是回家卸妝後我的鼻翼馬上爆出一些白頭粉刺,不過在天氣比較乾冷的時候用就還蠻持妝的就算不撲蜜粉也可以從早上撐到晚上妝感還是很好看~)

光澤:雪花秀 < Hera
(雪花秀主打"陶瓷肌膚" Hera主打"擦了之後就好像用了Photoshop"
兩罐比較起來雪花秀是沒有Hera來的那麼有光澤,不過雪花秀跟有一些粉底比也算是很有光澤了~)

清爽度:雪花秀 > Hera
(這一點雪花秀真的樂勝,可能是質地上Hera比較潤,擦完Hera沒撲個蜜粉都會黏頭髮,雪花秀比較快乾擦完比較清爽,就算不撲蜜粉也不怎麼黏頭髮)

最後總結一下~

我其實比較喜歡Hera的,雖然它真的很不適合台灣的夏天(之前聽過超乾肌說她在夏天擦Hera也會覺得臉悶悶不透氣的感覺),不過整體比較起來我就是喜歡它比雪花秀好的遮瑕力還有擦完後整張臉會發亮的感覺(所以臉才會黏)~

這兩罐其實大同小異,而且味道都很香,也都還蠻持妝的(大熱天例外,雪花秀可能會掉光光、Hera妝還會在只是會滿臉油光,然後卸妝會爆粉刺......)

可能是我對雪花秀期望有點大,發現它沒有我預期的來的好有一點失望......

最後還是大推Hera CC霜,真的是一擦臉馬上變亮(光澤感比雪花秀明顯),氣色會瞬間變很好~

(((((好像不知覺打太多了XDD

效果:用量省、不黏膩、明亮. 透亮、不致痘、不致粉刺、質地細緻、光澤、光滑、攜帶方便、自然、均勻膚色、好氣色、妝感自然、防曬、毛孔遮瑕
體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
使用季節: 秋、冬
使用環境: 換季、寒冷、氣候乾燥、溫差大
使用膚質: 混合性肌膚