Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
WHITE FORMULA 自白肌LA DEFONSE 黎得芳DHC BOBBI BROWN 芭比波朗CLINIQUE 倩碧philosophy
Apr-04-2015

vickiewu - [GIORGIO ARMANI ] 極緞絲柔粉底精華

感謝 UrCosme 跟 GIORGIO ARMANI 提供試用:

★ GIORGIO ARMANI 極緞絲柔粉底精華 - 容量:30ML
★ Giorgio Armani Maestro Foundation - SPF15

(引用官方商品說明):

完全超越一般由水、油、粉體組成的尋常底妝品,全新【極緞絲柔粉底精華】的獨家專利配方,是一種不含水、不含粉體,卻可完全融入肌理的植萃精華質地。

無可比擬的神奇質地與超乎想像的妝感,來自Giorgio Armani獨創的3大科技成分。

(2012.10上市)

【使用注意事項】

1、開封後半年內用完
2、使用前先搖一搖
3、勿旋轉黑色軟管處
4、勿轉過緊
5、減少攜帶外出以免擠壓爆裂

橢圓型玻璃瓶身,搭配首創"滴管設計"

創造媲美保養型高級粉底精華的產品形象

*(現在市面上的同性質產品也都做成滴管設計)

雖然是因為粉底的質地太水太稀了

做成滴管的設計比較能順利控制用量,將粉底精華給吸取出來使用

*(只需要三~四滴)

可是這也是一大缺點

首先要小心打翻玻璃製的瓶子

再來是這樣子粉底會一直暴露、接觸到空氣而很快氧化變質

以一瓶價格不斐的粉底產品來說,很令人詬病呀

可能是要貴婦們趕快用完再補貨吧 哈哈哈

這是一款2012推出的產品

剛好在網路上看到一些喜歡的部落客試用的心得

這是一瓶"需要無瑕疵、皮膚好、中性肌膚"才適用的粉底液

*(乾性、油性、痘痘肌、毛孔粗大、斑點多、黑眼圈像熊貓...可以跳過了 Bye)

或著需要"搭配阿曼尼自己家的產品",才能更佳的展現出它的優點:

如同 「輕盈奢華的布料-羽幻紗(Super Organza)」打造前所未有絲柔羽幻肌

*(我先幫它買保險了呦,不要一杆子亂打翻人家的船)

PS:部落客們是用GA新推出的【CC霜】打底,再使用【極緞絲柔粉底精華】

這麼高級的產品,我卻分數打不高

只能怪自己的膚質狀況不完美,顯現不出【極緞絲柔粉底精華】的美麗呀...

我是混合性膚質,只有鼻子容易出油,臉頰偏乾

GA試用的粉底色號是"4號"

其實在UR辦公室試用"4.5"也跟我的膚色無差別融合

但是"4號"看起來是有比較明亮一點點啦

照鏡子不仔細貼近看,還真看不出來我到底擦過粉了沒?!

還真的是 "裸妝" XD

*(下圖是薄擦一層)

★(下圖)先放上保養完畢,沒擦任何防曬乳或底妝的素顏照片。

還算沒太大瑕疵,除了萬年無救黑眼圈跟過敏的一兩顆小疹子。

【極緞絲柔粉底精華】有 "SPF15" 的防曬係數

不含水、無粉體,抹開就像精華液般與肌膚快速融合

擦起來感覺水水的,隨便抹一抹就均勻,變得很清爽

用手指來塗抹最洽當,因為用海綿、粉底刷都會被吸光

這種感覺好像擦有含"矽靈"的產品那種觸感??!!

完全不會油、無黏膩、摸起來乾爽無比,連定妝粉餅、蜜粉都不需要擦!!!

基本上膚色有均勻提亮、毛孔也修飾粉霧化

整體呈現出霧面柔焦的妝容

開閃光燈近看並沒有珠光

但是整體的肌膚卻有種曖曖內含光的內斂、絲絨光澤

遠看真的很美、很漂亮又清透自然

★(下圖是在室外明亮的地方拍攝)

但是,拉近一看

ㄟ...這是怎麼回事 - " 浮 粉 " !!!(>﹏< )

就是一般人脫妝時,會看到那種粉浮在表面上,卡在毛孔那樣

我才剛上好妝耶!!! 我有好好做妝前保濕耶!!! 我沒有脫皮耶!!!

天氣不會冷還是熱,氣溫都是舒適的

★(下圖是使用GIORGIO ARMANI 極緞絲柔粉底精華)

倒底是我皮膚太乾躁? 還是臉上細毛太多??

可是,後來幾次試用,我都有把汗毛刮乾淨、保濕作足再畫,情況也才好一些些

但我改回用我習慣得CC霜或它牌粉底液上妝,都沒有這浮粉的困擾

每次用"阿曼尼"別人還以為我皮膚是怎麼了?

看起來很乾燥要脫皮似

化妝不就是為了"均勻膚色、修飾瑕疵"嗎?!

粉底液最基本的功能跟禁忌都如此效果

還得另外再想辦法費心地~尋找跟它搭配的產品才好用的話

只好心痛的跟"阿曼尼"說 : 謝謝您,我們不適合 (>O

*還是補充一下優點:

妝感自然、清爽持久、不容易出油、不黯沉、不脫妝 (扣除它本來就有點浮粉之外)

PS:本人無寫部落格習慣,以上是真實體驗的不專業心得文分享亦無受薪酬。

★無法取代所有人保證適用,敬請參考就好。

★每個人膚質狀況+天候溫度...等等使用後都會有不同效果。

★請一定要自行試用才準確呦!!!

效果:清爽、好推勻、光澤、均勻膚色、控油、防曬、霧面、毛孔遮瑕、不暗沉
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 春
使用環境: 換季、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大
使用膚質: 混合性肌膚