Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Freshel 膚蕊ORBIS LA DEFONSE 黎得芳CLINIQUE 倩碧AYURA laura mercier 蘿拉蜜思
首頁 > 使用心得 > MAYBELLINE媚比琳 [底妝系列] 夢幻奇蹟無瑕粉底液SPF24/PA++ New Dream Satin Skin > ♥柔 - [MAYBELLINE 媚比琳] 夢幻奇蹟無瑕粉底液SPF24/PA++
Apr-05-2015

※這不是試用文※這不是試用文※這不是試用文※這不是試用文※這不是試用文

LIKE-
.遮瑕力好但觸感很輕盈
.保濕度好而不油
.沒有黏膩感
.推勻速度很快,底妝可以很快完成

DISLIKE-
.若是油肌只適合寒冷冬季使用
.流汗會溶妝
.色號太少

2015年1月中買的,現在4月初終於生出心得了!!
不囉嗦的先說我想表達的重點是這瓶夏天(油肌、混合肌偏油、臉部爆汗人)請跳過這瓶。
因為這瓶要在白天不超過20度的天氣才會嘗到它的美好。
4月初就每天飆30以上,這瓶真的會一下就掉光了。

我個人蠻喜歡它的玻璃瓶身的,其實是說我蠻喜歡各種粉底液是透明瓶身的,放一排
在化妝台上看著就有種快感(我想只有我吧= =?)
但是它的蓋子很像小時後喝感冒糖漿用的塑膠小杯...XDDDD

這瓶是中國製的!
(是的!無法接受的人,而若你又剛好在藥妝店的話,可以把它從購物籃放回去了)

這瓶台灣上市時,GOOGLE了一下
沒想到這瓶中國早在2013年就上市,叫做「夢幻呼吸粉底液」,代言人還是陳庭妮,而且
是專門為中國製造,所以顏色和國外的媚比琳都不一樣,而且瓶子跟美國的也長相不同,
還有色號分類標示很像日系的。

媚比琳這個DREAM系列,不知道大家還有沒有印象,以前媚比琳有一個叫粉底幕斯
的底妝,當時還是章子怡代言的。
國小陪媽媽去小屈買化妝品,當時就對這個質地很有印象。
現在幕斯不知道美國還有沒有再販售,因為媽媽一直對它魂牽夢縈!!
但這瓶「夢幻奇蹟無瑕粉底液」瓶身顏色和幕斯都是同一種粉膚色的包裝設計。

它的質地很妙,我覺得摸起來跟粉底幕斯那個很像的就是矽比例比較高,有點滑滑的
,但它完妝不會在臉上留一層蜜粉的滑感,就好像有內建填補毛控類的妝前乳一樣,
底妝變得很好推勻,不會乾乾卡卡的,也不會很濕或黏。

我的色號是#BO0
我自認自己在冬天是偏白肌膚帶黃基調,夏天的話有曬太陽可能會接近於一般膚色~
健康膚色。
BO0是台灣進口最白的色號,老實說我一直都很怕偏粉偏紅的粉底液,但我覺得
BO0按照色號標示意思應該是BEIGE??
這個顏色我印象中在歐美都介紹是給包含
黃基調+紅基調的膚色使用,老實說上在我帶黃的偏白膚色上,覺得很自然,沒有其他
人說的這色偏紅是很誇張的紅的那種感覺欸!(疑惑者請實際去櫃上試用,按自己感覺
比較準喔)

我覺得偏紅最明顯的是台灣進口的露華濃COLORSTAY#110淺膚色和#200裸膚色
這兩個顏色上在我臉上很明顯偏紅.(這系列粉底液超適合油肌,但台灣偏偏不進是和黃肌的#
150和#180,有興趣者只能找代購了。)

中國的色號總共有8種選擇。             (※圖轉自淘寶網)

我覺得P開頭的應該是指”PINK”這個字吧? 我覺得這色是真正的偏紅了

霧面?光澤?
我覺得這瓶算柔霧面,比較像是帶有光澤感的霧面????
其實我覺得要看你上粉底之前的皮膚狀態耶
如果上妝前是上控油隔離霜,完妝會比較偏霧,但不是粉霧,是像剛用吸油面紙後的那
種霧。

遮瑕方面,只要是泛紅的或紅痘疤之類偏紅的瑕疵,它都可以遮得很完美,卻又不厚重
BEFOR -

AFTER-

這是我擠壓一下的全臉用量,因為我臉大所以全臉使用一個壓頭的話,遮瑕是還好
,但我覺得已經很不錯了,足以應付日常,但若要追求完美遮瑕效果,這瓶是可以
疊擦的!疊擦後也不會厚粉!
黑眼圈我都另外用遮瑕產品,所以這方面沒有心得囉。

總結:
從1月用到3月,這瓶真的是冬天百搭款,因為她跟我所有的隔離霜粉餅都很合,
而且不管是用手還是刷具上妝都很快速完妝。
(但我更愛粉底刷的妝感,更均勻服貼遮瑕比手上好)
而且重點它是開架式,價格平實但妝效很美,覺得很讚啊!

但現在已經漸漸進入夏季了,我想這瓶我可以先收起來了,油肌只好先說掰了(淚)

最後,那句很經典的金玉良言我要在這復頌一次:
「我 的 蜜 糖 可 能 是 你 的 毒 藥 。」

效果:保濕、清爽、不黏膩、好上手、質地細緻、自然、服貼、均勻膚色、好氣色、妝感自然、粉嫩、遮瑕力佳、毛孔遮瑕
2016-03-21 17:04
我也覺得這款對油肌而言,夏天就掰掰了~>< 好分享!