Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思ORBIS AYURA BOURJOIS 妙巴黎Hada-Labo 肌研
Apr-08-2015

seeyou - [MAYBELLINE 媚比琳] 極緻大眼訂製雙刷頭睫毛膏

*感謝 UrCosme & Maybelline 提供試用*

Maybelline極緻大眼訂製雙刷頭睫毛膏 5.1+4.6ml/$420。

主打開架第1支上下雙刷頭睫毛膏,2in1好方便、外出攜帶一支就夠,

特別為亞洲女性天生睫毛較為稀疏、短小所量身訂製。

另外睫毛膏體全面優化,含美容保養精華可滋養修護睫毛、上妝同時保養,

最新薄膜科技可強力阻絕暈染,全面抗暈、抗油而長效持妝,

且溫熱水即輕鬆卸除,不留殘妝、不拉扯睫毛導致掉落!

另附上全成分參考。

for上睫毛的螺旋式、雙層大刷頭,約2.5cm長,

使用時以Z字型從睫毛根部向尾端刷提,使睫毛濃密展開,

反覆刷不糾結、創造如扇狀般的美睫效果,輕鬆擁有乾淨濃密感。

它的膏體和刷頭控制蠻好的,還可以清楚看見像梳子一樣的刷毛結構,

一般濃密款很容易一坨黏在一起,導致刷的時候分布不均、結塊。

for下睫毛的獨特細緻迷你刷頭,約2cm長、刷毛約0.3cm,

使用時以垂直向下方式從睫毛根部向尾端刷拭,讓睫毛根根延長綻放,

完美精準捕捉每一根細小睫毛,創造縱向X橫向的放大效果。

但個人覺得for下睫毛2cm的刷棒還是不夠迷你,不是很好上手,

如果有一點弧度也比較貼合眼型,這支還是要自己找角度上。

上排素睫、下排簡單刷一層。

效果蠻自然的,主要是纖長、加強深邃感,不是誇張的濃密妝容,
不容易糾結、蟑螂腳,尤其下睫毛最怕結塊、暈妝還要另外用棉棒清理,
這款很輕鬆就上手、快速完妝出門很方便。

上排:上、下睫毛都使用迷你刷

下排:一般正常使用方式(上睫毛螺旋刷、下睫毛迷你刷)

一般正常就是個別使用,上睫毛就用螺旋刷、下睫毛就用迷你刷(如上圖下排),
不過既然它有雙刷頭,其實也可以自由混搭、double使用、創造不同的效果;
例如想要很低調、偽素睫的話,就可以單用迷你刷(如上圖上排),
它不是有份量的纖維膏體,所以可以心機地偷接睫毛、自然提亮眼神。

上排:上睫毛使用迷你刷+螺旋刷、下睫毛使用迷你刷

下排:一般正常使用方式(上睫毛螺旋刷、下睫毛迷你刷)

如果想要更深邃、更有電力的效果的話,就可以同時兩種層搭使用(如上圖上排),
先用迷你刷打底、整理纖長睫毛後,再疊刷螺旋刷加強睫毛份量、更有型,
即使多層mix還是自然美睫,在辦公室日光燈下也不驚嚇、突兀,
很有好感度、詢問度高,不至於像party濃睫那樣over、令人卻步。

可惜這款的小缺點是捲翹度稍嫌不足,雖然它膏體蠻輕薄的,
但沒夾睫毛的話弧度並不明顯、需要多刷幾次或mix雙用,相對來說也較易有垂感;
我個人是比較害怕那種硬夾出來的誇張捲翹、和睫毛直挺挺的不自然弧度,
所以這款很剛好,它低調的捲翹度和側面弧度就相當漂亮、優雅,
適合崇尚自然系美睫、一般日常妝容等。

其他持久、抗暈染是還蠻ok的,只是不知道夏天戶外會不會悲劇,
畢竟是溫水可卸款,不要硬和防水款比較的話是還足夠應付一般需求;
不含大量纖維可以輕鬆卸除、洗淨,完全不需搓揉、無殘留。

考慮到價格、亞洲人專屬刷頭、雙頭,還蠻划算的、CP值優秀,
尤其2in1非常方便,上下睫毛都一刷就上手、層層堆疊也不NG,蠻值得嘗試!

不過產品定位是自然系纖長、深邃感美睫,追求華麗誇張效果請直接參考其他產品,
還有捲翹度較不足的小缺點是,for下睫毛的迷你刷頭好上手度算是差強人意,
而溫水可卸款的接受度就見仁見智囉。

個人特愛溫水可卸款,也收入不少maybelline睫毛膏產品,
其實這款在我的溫水可卸名單中並不算是特別驚豔的,試用不一定會帶回家或再回購,
但衝著雙刷頭for亞洲人且外出攜帶方便,還是會想要趁優惠購入嘗鮮看看。

以上,個人心得提供大家做個參考囉,
再次感謝
UrCosme & Maybelline 提供試用。

效果:溫和低刺激、價格實在、好上手、攜帶方便、不暈染、深邃、根根分明、纖長、溫水可卸
2015-12-28 14:23
看起來真不錯 我也想試試 ^^
 150x150 331929 w 150xh 150xfar cxup
2015-11-15 19:02
有沒有防油?
2015-04-08 14:07
哇~這款好厲害!!!
心得發表人seeyou
2015-04-08 14:07 回應
對啊客觀來說蠻厲害的,只是我要求太高總覺得還不夠驚豔!!